EUR 62.92 USD 56.27
 

Экономика / Финансы

Итальянские власти подсчитали экономический ущерб от антироссийских санкций



Озвученные цифры впечатляют. С самого начала украинского кризиса Италия понесла убытки на сумму от 3,6 до 4 миллиардов евро. Об этом в конце апреля заявил один из итальянских политиков С. Дивина.

03.05.2017 10:55 173 Автор: wellnews



Озвученные цифры впечатляют. С самого начала украинского кризиса Италия понесла убытки на сумму от 3,6 до 4 миллиардов евро. Об этом в конце апреля заявил один из итальянских политиков С. Дивина.

По его словам, санкции противоречат как интересам всего ЕС, так и каждой страны в отдельности. Они наносят ущерб, в первую очередь, тем компаниям, которые занимаются поставкой каких-либо товаров (например – итальянских сумок) в Россию.

Недовольных становится все больше

В политической элите Италии, равно как и в обществе этой страны, зреет все больше и больше недовольства ухудшением политических и экономических отношений с Россией. Поэтому все надеются, что официальные власти пересмотрят свою позицию.

Чуть ранее, 11 апреля Президент России В. Путин встречался со своим итальянским коллегой С. Маттареллой. В ходе этой встречи было отмечено, что объемы товарооборота между Россией и Италией в течение последних нескольких лет сократились в 2,5 раза. И главы обеих стран заявили, что будут восстанавливать отношения, несмотря на то, что связи России с ЕС находятся на самом низком уровне. По словам Премьер-министра России Д. Медведева, по-прежнему существует очень много совместных проектов в разных отраслях – энергетике, промышленности, а также взаимное инвестирование. Кроме этого, важной точкой соприкосновения считаются проекты в области искусства, культуры и образования.

Итальянский бизнес действует

Надежды на улучшение отношений не являются пустыми эмоциями, они основаны на конкретных фактах. С начала 2017 года наметилась тенденция роста товарооборота, и уже удалось увеличить его объемы почти на треть. А на состоявшемся недавно международном экономическом форуме в Ялте присутствовала целая делегация предпринимателей из Венеции. Этот знаковое и показательное событие, наглядно демонстрирующее желание итальянского бизнеса прорвать санкционную блокаду и полностью восстановить свое присутствие на российском рынке.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017