EUR 69.30 USD 58.84
 

Экономика / Финансы

США приказали рублю резко дешеветь!

США приказали рублю резко дешеветь!


Период усиления российского рубля подошёл к концу. Теперь, после принятия ФРС США решения о повышении базовой процентной ставки рублю прогнозируют резкое падение, которое начнётся в самые ближайшие дни.

15.03.2017 23:55 390 Автор: kondrashkin

США приказали рублю резко дешеветь!


Период усиления российского рубля подошёл к концу. Теперь, после принятия ФРС США решения о повышении базовой процентной ставки рублю прогнозируют резкое падение, которое начнётся в самые ближайшие дни.

Незавидной видится судьба российского рубля после принятого Федеральной резервной системой США решения повысить базовую процентную ставку национальной валюты на 0,25 процентного пункта.

Это фактор всегда был мощным инструментом укрепления «зелёного» и, соответственно, ослабления «целкового».

Как поясняют эксперты, после этого доллар станет привлекательным инструментом вложений, который инвесторы в массовом порядке постараются использовать, в том числе привлекая средства из других секторов.

Теперь нефть может ещё более существенно понизиться в цене и опуститься до планки в $45 за баррель. А эта тенденция в ещё большей степени уронит рубль.

При этом эксперты полагают, что ФРС в этом году будет прибегать к дальнейшему повышению базовую процентную ставку.

Так что в среднесрочной перспективе ожидается подешевление российской валюты до курса 67 - 70 рублей за доллар.

В целом для России такое падение национальной валюты имеет двойственный эффект. Если экономика нашей страны, ориентированная на экспорт углеводородов, ещё может рассчитывать на положительный эффект (да и это теперь - под вопросом из-за дешевеющих нефти и газа!), то массовому потребителю, приобретающему импортные товары (цены на подавляющее большинство которых пока ещё позиционируются в долларах), придётся приобретать электронику и прочий ширпотреб по возрастающим ценам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017