EUR 69.77 USD 58.13
 

Экономика / Финансы

У государства нет денег на выплаты по 5000 рублей пенсионерам

У государства нет денег на выплаты по 5000 рублей пенсионерам

Финансовые проблемы помешают государству своевременно выплатить обещанную 5-тысячную единовременную компенсацию российским пенсионерам. Увы, пенсионерам придётся «потерпеть» и даже не рассчитывать получить эти деньги в период новогодних праздников (когда это наиболее актуально!).

20.12.2016 14:06 721 Автор: kondrashkin

У государства нет денег на выплаты по 5000 рублей пенсионерам

Финансовые проблемы помешают государству своевременно выплатить обещанную 5-тысячную единовременную компенсацию российским пенсионерам. Увы, пенсионерам придётся «потерпеть» и даже не рассчитывать получить эти деньги в период новогодних праздников (когда это наиболее актуально!).


По информации ряда СМИ, Пенсионный фонд России не сможет осуществить в прежде намеченный срок задержит единовременную выплату в размере 5 тыс. руб.

Об этом уже официально сообщил глава ПФ РФ Антон Дроздов на заседании правления фонда.

Причина банальна - нехватка средств на конец уходящего года (на единовременную выплату федеральный бюджет должен раскошелиться примерно на 200 млрд. руб.).

Задержка коснётся пенсионеров, которые по графику получают пенсию в первой декаде месяца. Они получат выплату не с пенсией, а позднее, по окончании новогодних праздников (когда в Пенсионный фонд пойдут финансовые средства в новом году).

При этом выплата 5-тысячной компенсации тоже будет проходить поэтапно и по расчётам ПФР завершится 28 января 2017 г. (разумеется, если не будет новых препятствий к выполнению этого скорректированного графика выплат – прим. ВеллНьюз).

По мнению Дроздова, пенсионеры с пониманием отнесутся к ситуации, и это не вызовет социального напряжения в обществе…

Напомним, что разовая выплата в указанном размере положена всем категориям получателей пенсий, постоянно проживающих на территории России, в т. ч. и военным пенсионерам.

Она является «среднедушевой» компенсацией за отказ государства от ПОЛНОЦЕННОЙ индексации размера пенсий в 2016 году - т. е. на уровень на уровень инфляции предыдущего (2015) года.

Как известно, в феврале 2016 года пенсии были повышены только на 4%, в то время как инфляция в 2015-м составила 12,9%.

В то же время, по обещаниям премьер-министра Дмитрия Медведева, в феврале 2017 года очередная индексация пенсий (по итогам 2016 года) будет произведена в полном объёме - на уровне инфляции, на что потребуется 270 млрд. рублей.

Правда, следует отметить, что размеры индексации изначально не будут столь высоки, как «причитались» бы в уходящем году. По данным органов официальной статистики, инфляция по итогам 2016 года ожидается на уровне 5% – 5,5%.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

Иван 20 декабря 2016 14:31
Пенсионный фонд опровергает задержки в выплате 5 000 рублей
20 декабря 2016

Сегодня в СМИ прошла информация о том, что ряд пенсионеров получит единовременную выплату в 5 000 рублей с задержкой. Пенсионный фонд заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Выплата будет осуществлена в полном объеме в установленные сроки, которые неоднократно озвучивались – с 13 по 28 января 2017 года – без задержек.

Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 числа и до дня окончания выплатного периода.

Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 12 число месяца, выплата 5 000 рублей будет произведена с 13 по 28 января 2017 года так же с доставкой на дом. Таким пенсионерам информация о дополнительной дате в январе для осуществления единовременной выплаты будет сообщена при доставке пенсии за декабрь 2016 года.

Для пенсионеров, которые получают пенсии через кредитные или другие доставочные организации, действуют те же сроки доставки единовременной выплаты – с 13 по 28 января 2017 года.

Все необходимы средства на единовременную выплату – 221,7 млрд рублей – заложены в бюджете ПФР на 2017 год. Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.
марьванна 25 марта 2017 04:16
Большущее спасибо родному правительству за трогательную и щедрую индексацию.интересненько а на сколько любимые чиновники проиндексируют зарплату себе?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017