Экономика / Финансы

Изменения законодательства на рынке Форекс защитит клиентов

Изменения законодательства на рынке Форекс защитит клиентовВ СМИ появилась информация от генерального директора российского форекс-дилера ООО «Телетрейд Групп» А.Рыбина, который рассказал о появлении нового закона, касающегося Форекс, и возможностях развития Форекс в нашей стране.

24.09.2016 22:24 350 Автор: wellnews

Изменения законодательства на рынке Форекс защитит клиентовВ СМИ появилась информация от генерального директора российского форекс-дилера ООО «Телетрейд Групп» А.Рыбина, который рассказал о появлении нового закона, касающегося Форекс, и возможностях развития Форекс в нашей стране.

Безусловно, в нашей стране Форекс это один из самых популярных видов заработка, об этом можно судить на основании того, регистрация в Forex довольно востребована. Хотя на фоне финансового кризиса и снижения уровня доходов населения, можно наблюдать уменьшение сумм инвестирования на бирже, чем в докризисный период, однако число участников торговли увеличилось.
Такая парадоксальная ситуация связана с тем, что рынок Форекс в Российской Федерации кардинально изменился, так в 2016 году вступил в силу закон, который внес довольно серьезные изменения, касающиеся защиты интересов клиентов.

Соответственно на основании изменений внесенных в законодательство России люди стали понимать, что закон будет защищать, и это понимание повысило интерес к возможностям Форекс.

Еще одним фактором, повлиявшим на увеличение участников на бирже — это высокая волатильность, которая в последнее время возникла на валютных рынках. Данный фактор позволил задействовать на рынке Форекс опытных клиентов, хорошо разбирающихся в финансах.

Теперь рынок Форекс становиться более регулируемым. Поскольку раньше многие форекс-компании были зарегистрированы заграницей и осуществляли свою деятельность от лица зарубежных компаний.

Соответственно клиент был вынужден заключать договор не с отечественной организацией, а с зарубежной. Из этого вытекает, что в случае возникновения спорных вопросов у клиента не было возможности разрешить конфликтную ситуацию на территории России, включая судебные инстанции. Все вопросы клиенты могли решить только по месту регистрации данной компании.

Кроме того, данный закон это прекрасная возможность рынку контролировать деятельность самостоятельно при помощи СРО. Таким образом, верхний уровень регулирует ЦБ, а за второй уровень отвечает СРО. Обязанностью профессиональных участников рынка ценных бумаг является вступление в СРО, что приведет к укреплению высоких отраслевых стандартов и позволит рынку спустя время избавиться от недобросовестных игроков, и привлечь серьезные компании, которые будут соблюдать все нормы нового закона.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017