Экономика / Финансы

Роспромбанк – дочернее предприятие банка Cyprus Popular Bank на Кипре, лишили лицензии

Роспромбанк – дочернее предприятие банка Cyprus Popular Bank на Кипре, лишили лицензии
Участник системы страхования вкладов – Роспромбанк, 13. 09.16 г. лишился лицензии по решению Центробанка. Причиной явилась высокорискованная кредитная политика.



Роспромбанк – дочернее предприятие банка Cyprus Popular Bank на Кипре, лишили лицензии
Участник системы страхования вкладов – Роспромбанк, 13. 09.16 г. лишился лицензии по решению Центробанка. Причиной явилась высокорискованная кредитная политика.

По информации volgasib.ru, столичное ООО «Коммерческий банк «Российский промышленный банк» (Роспромбанк) занимает в банковской системе страны 323-ю строчку. ЦБ усмотрел в действиях банкиров нарушения, в частности, размещение денежных средств вкладчиков в сомнительные активы. Роспромбанк обвинили в несостоятельности, несоблюдении требований законодательства в отношении финансирования терроризма и отмывания средств, и отозвали лицензию.

Банк является дочерним предприятием кипрского банка Cyprus Popular Bank, пережившего во время кризиса 2013 г. на Кипре процедуры ликвидации и реструктуризации. Сейчас Роспромбанк уже отключен от системы электронных платежей. Головной офис этой кредитной организации находится в столице. Региональная сеть развита слабо. Основные направления – кредитование предприятий и организаций, работа с облигациями, операции с привлечением средств населения во вклады.

ЗАО «РПБ-холдинг» контролировало в капитале Роспромбанка 99,93% . Чуть более 50 процентов акций холдинга контролирует Cyprus Popular Bank Public Co Ltd. Под контролем Кипра находится 42% акций банка, 8 % - в публичном обращении. Конец апреля 2013 г. ознаменовался сменой председателя совета директоров. Им стал обвиняемый на Кипре в мошенничестве и подкупе правосудия Панайотис Неоклеус.

В сложных отношениях с законом находится и отец Панайотиса - Андреас Неоклеус, являющийся партнером сына. В 2015 году в Подмосковье он хотел провести рейдерский захват элитного жилого комплекса ЗАО МЖК «Росинка». Но потерпел неудачу, сбежал, и был объявлен в международный розыск. Вполне вероятно, что участие в работе Роспромбанка киприотов с сомнительной репутацией и стало причиной отзыва лицензии.

Неоклеус-старший еще в 1957 г. стал членом кипрской террористической подпольной организации «ЕOKA», подрывающей власть любыми способами. После ареста его приговорили к смертной казни, но Андреас здравствует и поныне. Возможной причиной помилования называют его согласие сотрудничать со спецслужбами Великобритании.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017