Экономика / Финансы

Зарплата россиян сократилась за год на треть

Зарплата россиян сократилась за год на треть
Высшая школа экономики посчитала, сколько в прошлом году заработали россияне. Выяснилось, что средние заработки упали на 34%, скатившись до уровня наших соседей: Казахстана и Республики Беларусь.



Зарплата россиян сократилась за год на треть
Высшая школа экономики посчитала, сколько в прошлом году заработали россияне. Выяснилось, что средние заработки упали на 34%, скатившись до уровня наших соседей: Казахстана и Республики Беларусь.

Таковы итоги 2015 года. Если пересчитать на американскую валюту, то россиянин получал в среднем 558 долларов, а годом раньше – 748 долларов. Самое смешное, что в пересчете обратно на рубли сумма в $558 будет 35-36 тысяч руб. Это довольно приличные деньги для россиян. Во многих регионах и 20-ти тысячная зарплата считается хорошим заработком. А где-то и 10-ти тысячам рады. И где они такую среднюю зарплату взяли?!!

Если сравнивать с европейскими странами и СНГ, наши заработки в самом хвосте. Беднее живут только казахи (549 долларов), Азербайджан (431 доллар) и Беларусь (415 долларов). Больше россиян получают хорваты и чехи, румыны и венгры, поляки и словаки. Бразилия и Китай тоже оставили Россию позади себя. Мы уж не говорим про Германию, Францию и Великобританию.

Падение уровня жизни вынудило российских граждан в корне пересмотреть свой рацион. Такие продукты, как мясо, рыба, сыр, теперь покупаются редко. Их заменили макаронными изделиями, хлебом и дешевыми консервами. Все-таки кильку в томате по 20 рублей еще можно найти на прилавках «Магнита». А вот к свежей черешне по 440 руб. за кило очереди не наблюдаются.

С приходом весны народ потянулся на дачи, взглянув на них, как в постперестроечный период, с точки зрения источника пропитания. Грядки на приусадебных участках засеваются по полной. Главное, чтобы погода не подкачала. В Подмосковье климат свинью огородникам уже подложил. Но в любом случае мы выживем и станем сильнее. А ненормативная лексика пополнится несколькими неологизмами.

В Госдуме же, вместо того, чтобы сделать нашу жизнь чуточку лучше, решили всех женихов и невест перед свадьбой проверять на наличие репродуктивной функции: могут они иметь детей или нет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017