Экономика / Финансы

В России закрываются ломбарды и падают продажи ювелирных изделий

В России закрываются ломбарды и падают продажи ювелирных изделийВ России в этом году начался массовый отзыв лицензий у ломбардов. Только в течение первых восьми месяцев Центробанк лишил права заниматься своей деятельностью около 40 кредитных организаций. В СМИ данную акцию уже окрестили не иначе, как «война ломбардам».

25.09.2015 22:38 683 Автор: wellnews

В России закрываются ломбарды и падают продажи ювелирных изделийВ России в этом году начался массовый отзыв лицензий у ломбардов. Только в течение первых восьми месяцев Центробанк лишил права заниматься своей деятельностью около 40 кредитных организаций. В СМИ данную акцию уже окрестили не иначе, как «война ломбардам».

Причиной столь массового закрытия ломбардов официально называется отсутствие отчетности в установленных формах. Сообщается, что «под прицелом» у регулятора находятся в общей сложности порядка 300 организаций. Такой прогноз делает ряд экспертов. Из-за сложившейся ситуации стоимость кредитов в ломбардах может вырасти, и на каждое обручальное кольцо цена может стать неприемлемой.

Еще в прошлом году Центробанком было издано распоряжение всем ломбардам представлять отчеты о своей профессиональной деятельности. Те, кто не хотел соблюдать новые правила, получали предупреждение. Теперь на них налагаются штрафы, размеры которых могут достигать 700 тысяч рублей, а также отзываются лицензии. Большинство специалистов и самих владельцев ломбардов отнеслись к таким действиям Центробанка негативно. Ведь от этого страдают не только сами ломбарды, но и простые граждане, т.к. в провинциальных городах такой способ получения кредитов нередко является самым доступным.

Между тем объемы продаж ювелирных изделий в России в последнее время существенно сократились. Из-за резкого падения курса рубля и отсутствия стабильности на финансовом рынке сырье стало намного дороже. Доля российских производителей на мировом рынке сократилась с 3,16% до 1,96%. Как прогнозирует большинство специалистов, в ближайшее время сама индустрия тоже сократится не менее чем в 2 раза. Покупки ювелирных изделий пока еще носят сезонный характер. Самый большой всплеск традиционно приходится на август.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017