Американский Forbes порадовал очередным рейтингом, который показывает достижения именитых корпораций на 2015 год. И вовсе неудивительно, что лучших знают в любой точке нашей планеты. Создание брендов – дело непростое. И кому же все-таки удается зарабатывать больше всех на своей репутации? Чей логотип уже является знаком качества?
Эксперты Forbes представили список, где фигурируют 100 самых дорогих брендов. Территориально они относятся к 15 странам мира и 20 отраслям. Почти 50% списка занимают, конечно же, американские марки, 9 подарила миру Германия, по 7 – Япония и Франция. Что касается сфер деятельности, то в основном это автомобильная отрасль и область высоких технологий.
Лидером рейтинга стал Apple. Чтобы купить «надкушенное яблочко», придется выложить более 145 миллиардов долларов. Только за последние 3 месяца 2014 года Apple удалось продать 74,8 миллионов iPhone. А недавно стало известно, что Apple разработает
приложение для ДНК-тестов.
Microsoft на втором месте со значительно меньшей стоимостью – почти 70 миллиардов долларов. Возможно, летом текущего года прибыль компании возрастет, когда выйдет новая версия Windows. В этой серии данное ПО будет последним.
Google, главный поисковик Соединенных Штатов, стоит более 65 миллиардов. В прошлом месяце корпорацию обвинили в монополизации рынка поисковиков. Ей грозит 6-миллиардный штраф.
На четвертом месте Coca-Cola со своими 56 миллиардами. За прошедший год компания не увеличила свою прибыль, но хотя бы не потерпела убытки. С 2000 года американцы почему-то перестали любить колу.
С уменьшением прибыли борется и IBM. Находясь на 5 месте рейтинга самых дорогих брендов с почти 50 миллиардами, она планирует переквалифицироваться с производителя оборудования в лидера облачных вычислений.
В десятку также вошли McDonald's (39,5 миллиарда), Samsung (37,9), Toyota (37,8), General Electric (37,5), Facebook (36,5).
Интересно, что среди всех 100 участников рейтинга наибольший прирост стоимости бренда у соцсети Facebook. Ежедневно ею пользуются 936 миллионов человек, а прибыль составляет около 1,5 миллиарда долларов в месяц.
Комментарии пользователей
Комментариев 0
Добавить комментарий