Экономика / Финансы

Владимир Жириновский: «Набиуллину нужно гнать взашей!»

Владимир Жириновский: «Набиуллину нужно гнать взашей!»
Бессменный лидер ЛДПР, продемонстрировав в очередной раз своё ораторское искусство, обрушился с уничижающей критикой на Центробанк.



Владимир Жириновский: «Набиуллину нужно гнать взашей!»
Бессменный лидер ЛДПР, продемонстрировав в очередной раз своё ораторское искусство, обрушился с уничижающей критикой на Центробанк.

В частности, он заявил, что Банк России ведёт предательскую политику, а её лидера Эльвиру Набиуллину необходимо лишить кресла руководителя, сообщает «Интерфакс».

Затронув тему валюты, политик пояснил присутствующим, что в нестабильности на рынке и колебаниях (или, как сейчас модно говорить, волотильности) рубля виноват только Центральный банк во главе с его руководителями, так как все их действия направлены против России.

Лидер ЛДПР охарактеризовал действия ЦБ, как «провокацию по указке американцев»:
- За 20 лет Центробанк России опустил рубль с шести рублей за доллар до 60 – в десять раз. Это предатели, вредители. Ни в одной стране мира такого нет – в десять раз опустить национальную валюту под лозунгом борьбы с инфляцией. Так побороли инфляцию? Нет!


Жириновский призвал власти России опираться исключительно на собственные силы, инвестиции и валюту, высказавшись против привязки рубля к доллару:
- Почему наша валюта вдруг оказалась привязана? Это все проделки Центробанка. Рубль упал в прошлом – это специально сделали. Набиуллину нужно гнать взашей!


Владимир Вольфович твёрдо уверен, что в снижении курса рубля замешаны «нефтяные магнаты». Это они обвалили национальную валюту в погоне за прибылью. Политик не только критиковал Центробанк, но и озвучил пути исправления ситуации.

Для этого нужно подчинить ЦБ парламенту, понизить ключевую ставку до 13%, а кредиты выдавать только целевые: на строительство и производство. Одно из предложений Вольфовича выглядит явно абсурдным:
- Надо запретить покупать валюту. Ввести норматив: если ты купил валюту, а ее курс изменился, он стал больше, мы ее у тебя забираем.


Что касаемо фразы «гнать взашей», в Центральном банке Нидерландов так и сделали: выгнали одну из сотрудниц, которая, как выяснили журналисты, в свободное от работы время подрабатывала проституткой экстра-класса.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017