Экономика / Финансы

Финансовая эротика: глава компании Apple Тим Кук хочет обчистить себя до нитки

Финансовая эротика: глава компании Apple Тим Кук хочет обчистить себя до нитки
Оказывается, богатые не только плачут, как узнали россияне из сериала, но и совершают необычные поступки, объяснить которые, порой, не могут даже сами миллионеры.



Финансовая эротика: глава компании Apple Тим Кук хочет обчистить себя до нитки
Оказывается, богатые не только плачут, как узнали россияне из сериала, но и совершают необычные поступки, объяснить которые, порой, не могут даже сами миллионеры.

Как сообщает РИА Новости, Генеральный директор компании Apple Тим Кук шокировал мировую общественность своим заявлением: пожертвовать все свое состояние на благотворительность.

Сделает он это после того, как оплатит обучение в колледже своего 10-летнего племянника. Информацию подтверждает и журнал Fortune: «Кук говорит, что уже начал понемногу жертвовать деньги, но он планирует взять некоторое время на разработку системного подхода к благотворительности, а не просто выписывать чеки».

Подсчитано и состояние Кука, которое оценивается в 120 миллионов долларов. Плюс к этому у Тима есть акции с ограниченным обращением общей стоимостью в 665 миллионов долларов.

Отметим, что глава компании Apple стал далеко не первым миллионером, желающим потратить всё своё состояние на благотворительность. В 2010 году американские миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс объявили о небывалом проекте. Они запустили филантропическую кампанию, присоединиться к которой было не так-то просто.

Для этого требовался акт «публичного подтверждения» своих намерений. Желающие присоединиться к «достопочтенному обществу», должны были подписать письменное обязательство - пожертвовать на благотворительность более половины личного состояния.

Своеобразный «обет дарения» предполагает, как прижизненные пожертвования, так и после смерти участника акции. Идея имела большой успех: к Баффету и Гейтсу присоединились более 150 богатейших людей планеты, в их числе — Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Юрий Миллер, Дэвид Рокфеллер, Тед Тернер, Владимир Потанин, Ричард Брэнсон и Марк Цукерберг.

Кстати, «яблочные» айфоны упали в цене. Интересно, связано ли это как-нибудь с сенсационным сообщением Кука? Но не всем нравятся заграничные игрушки. Глава Чечни Рамзан Кадыров пользуется отечественным айфоном и призывает к этому других. Правда, Тимати его обманул.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017