Экономика / Финансы

В Лондоне раскидываются деньгами

В Лондоне раскидываются деньгами В британской столице появилась новая порода собак. Спросите, что общего между собаками и денежными купюрами? Поверьте, с подачи одной из страховых компаний, очень много.


В Лондоне раскидываются деньгами В британской столице появилась новая порода собак. Спросите, что общего между собаками и денежными купюрами? Поверьте, с подачи одной из страховых компаний, очень много.

Жители Лондона, прогуливаясь по городским улицам, могут запросто найти деньги. Они, возможно, будут не сразу узнаваемы и замаскируются под маленькую бумажную собачку, но это точно деньги.

Каждая собачка сделана из десятифунтовой купюры. Такие оригами появились в количестве нескольких сотен. Нашедший может без зазрений совести унести денежную собачку, которая очень напоминает породу бигль, с собой.

Чтоб можно было ярче представить себе, на сколько именно обогатиться любой везучий прохожий: десять фунтов стерлингов - это почти 900 рублей.
Такую акцию организовала одна из страховых компаний в надежде, что находка сделает жизнь каждого англичанина веселее.

Руководство Beagle Street готовиться провести подобную акцию и в других британских городах. Неплохо было бы и нашим страховым кампаниям взять такой прием на вооружение.

Пока одни британцы кропотливо собирают собачек из денежных купюр и раскидываю их по всему Лондону, другие печатают новые пластиковые деньги.
Они уже поступили в обращение в Шотландии. Местный коммерческий банк Clydesdale воспользовался правом выпускать собственные банкноты и напечатал купюры достоинством пять фунтов.

Всего в обращение поступит около двух миллионов таких купюр. Их выпуск приурочили к 125 годовщине постройки моста через залив Ферт-оф-Форт. Новую банкноту украшает инженер сооружения Уильям Аррол.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017