Экономика

Россия продолжит экономическое сотрудничество с Абхазией



В конце ноября в Сочи состоялась встреча В. Путина с президентом Абхазии Р. Хаджимбой. По итогам переговоров была достигнута договоренность о выделении порядка 500 млн рублей на развитие банковской системы республики.

01.12.2018 15:25 263 Автор: wellnews




В конце ноября в Сочи состоялась встреча В. Путина с президентом Абхазии Р. Хаджимбой. По итогам переговоров была достигнута договоренность о выделении порядка 500 млн рублей на развитие банковской системы республики.

Абхазия – стратегический партнер России


Российский президент назвал Абхазию стратегическим партнером и союзником России, и заявил о необходимости разработать комплекс мер, направленных на ускорение экономического развития республики. Товарооборот растет, хотя и не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. По итогам прошлого года он составил 5%, за 9 месяцев текущего года – 2%.
На сайте https://abkhaziya.spr.ru/ можно ознакомиться с каталогом организаций Абхазии.

Республика развивается очень активно


По словам министра экономики Абхазии А. Ардзинбы, за последние 10 лет республика значительно продвинулась в своем развитии. Такое заявление абхазский чиновник сделал в ходе специального делового форума в Сухуме.

Размер ВВП вырос почти в 2 раза, объем внешней торговли – в 3 раза, причем экспорт увеличился в 6 раз. Быстрыми темпами развивается и главный сектор национальной экономики Абхазии – туризм. Количество приезжающих в Абхазию иностранных граждан выросло до 1,5 млн человек в год. По данным российских туроператоров, Абхазия является одним из самых популярных направлений для отдыха россиян.

Абхазско-российский деловой форум состоялся в середине октября, и стал уже 9-м по счету мероприятием такого формата. Основная цель этой конференции – развитие торгово-экономических и культурных связей двух стран.

Участие в мероприятии принимали более 400 делегатов, которые обсуждали расширение и углубление межрегиональных контактов, перспективы выхода Абхазии на международные рынки, укрепление сотрудничества в самых важных отраслях.

С каждым годом растет объем присутствия бизнеса России на территории Абхазии. Реализуется множество совместных инвестиционных проектов. Лидерами рынка почти во всех сферах являются компании, в которых в качестве уставного заявлен российский капитал. Основным рынком сбыта продукции сельского хозяйства Абхазии уже много лет являются Россия и другие страны СНГ.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017