Экономика

Россия продолжит инвестирование в социальные проекты в Южной Осетии



Россия выделит Южной Осетии 4,5 млрд рублей на инвестиционные программы на 2018-19 годы. Кроме этого, власти республики надеются, что финансирование Россией программ содействия социально-экономическому развитию на 2020-22 годы останется в прежних объемах. Всего для реализации трехлетней инвестиционной программы на 2015-17 годы было выделено более 9 млрд рублей.

01.12.2018 11:25 76 Автор: wellnews




Россия выделит Южной Осетии 4,5 млрд рублей на инвестиционные программы на 2018-19 годы. Кроме этого, власти республики надеются, что финансирование Россией программ содействия социально-экономическому развитию на 2020-22 годы останется в прежних объемах. Всего для реализации трехлетней инвестиционной программы на 2015-17 годы было выделено более 9 млрд рублей.

Объемы финансовой помощи останутся прежними


По словам чиновников Южной Осетии, программы финансовой помощи России могут быть немного изменены, могут быть пересмотрены некоторые отдельно взятые цифры. Но общий объем останется на прежнем уровне, и даже может стать еще больше.

Одним из пунктов является совместное финансирование российскими и осетинскими властями программ повышения зарплат работникам бюджетной сферы. Зарплаты врачей удалось довести до Северо-Кавказского уровня 2016 года.

У властей республики есть ряд обязательств по приведению в соответствие структуры и численности персонала. Проводится оптимизация личного состава. Вся работа ведется в плотном взаимодействии с соответствующими министерствами и ведомствами в России.
На сайте https://yuznaya-osetiya.spr.ru/board/ можно просмотреть бесплатные объявления в Южной Осетии.

В правительстве России довольны результатами


В середине ноября состоялось заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству между Россией и Южной Осетией. Приоритетами данной работы должны стать все самые важные социальные сферы – водо- и электроснабжение, строительство и ремонт дорог (в том числе на тех территориях, которые находятся в приграничной зоне), поддержка предприятий реального сектора экономики.
По оценкам вице-премьера правительства России Виталия Мутко, реализация всех инвестиционных программ идет очень хорошими темпами. Уже построен ряд новых объектов инфраструктуры, ведутся работы по созданию в республике своего цифрового телевидения, строятся новые школы, восстанавливается Госдрамтеатр.

В текущем году из 18 специальных проектов завершены работы на 11 из них. Остальные планируется завершить в ближайшее время, и это можно считать очень хорошим результатом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017