Экономика

Особенности парфюмерного рынка России



Аналитики изучили основные тенденции изменения рынка парфюмерии в России за последний год.

17.11.2018 07:21 179 Автор: wellnews




Аналитики изучили основные тенденции изменения рынка парфюмерии в России за последний год.

Большинство продаж – женская продукция


Большинство продаж приходится на сегмент женских ароматов, их доля составляет 68%. Мужской парфюм покупают в 3 раза реже. Разного рода экзотические изделия составляют чуть больше 5%.

Для женщин на рынке более выгодные предложения. Стоимость одного флакона составляет в среднем 4889 рублей, стоимость мужского – 5544 рубля. В сегменте нишевой (очень дорогой, эксклюзивной) продукции средний чек составляет почти 11 тысяч.

Большинство продаж приходится на ноябрь (на 65% больше, чем в среднем за год), декабрь (70%) и март (55%). При этом средняя цена покупок за последний год снизилась на 3%. Тенденция снижения расходов на парфюм наблюдается во всех регионах и городах, в том числе и в Москве. При этом общие объемы продаж растут.

Парфюмерные ароматы будут создавать роботы


В США изобрели техническое устройство, способное производить парфюмерные ароматы ничуть не хуже человека. Это специальный программный алгоритм, который способен комбинировать разные ароматы с целью создания одного оригинального вещества с уникальным запахом. Роботом может быть разработан любой вид классической парфюмерии – туалетная вода, одеколон, лосьон, духи и т.д. Устройство прошло успешную апробацию в виде создания двух ароматов бразильской марки, которые должны будут появиться в продаже в ближайшее время.

Робот-парфюмер может создавать разные варианты комбинаций для каждой ноты аромата, искать замены для редких материалов, после чего анализировать, насколько приятной будет композиция для человеческого восприятия. Также робот способен отличить предлагаемые им новые модели с уже существующими на мировом рынке, чтобы избежать случайного создания дубликата.

Разработчики утверждают, что робот способен выявлять такие комбинации, которые никогда ранее не использовались парфюмерами, и это даст возможность создавать эксклюзивные предложения для очень узкой аудитории.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017