Экономика

Рост рынка косметических средств



По мнению международных экспертов, к 2023 году мировой рынок косметических устройств достигнет объема в 97 млрд долларов.

15.11.2018 08:20 215 Автор: wellnews




По мнению международных экспертов, к 2023 году мировой рынок косметических устройств достигнет объема в 97 млрд долларов.

Пожилым людям тоже хочется быть красивыми


Самым основными факторами, которые двигают развитие рынка, являются, в первую очередь, рост доходов потенциальных потребителей в развитых странах, рост численности населения старше 50 лет, повышение грамотности населения и его осведомленности обо всех особенностях применения данного вида препаратов, повышение эстетических потребностей людей. Также свою роль могут сыграть и некоторые факторы, связанные со здоровьем и состоянием окружающей среды. Кроме этого, наблюдается тенденция использования персонализированных домашних устройств красоты.

Согласно результатам исследований европейских медицинских экспертов, в 2014 году население людей старше 65 лет составляло около 93 млн человек, а к 2020 году численность составит не менее 105 млн. Стареющее население способствует повышению спроса на косметические средства, поскольку естественные возрастные изменения в организме даже у абсолютно здоровых людей приводят к сухости кожи, образованию морщин, появлению седины и выпадению волос. Это происходит по причине ослабления свойств коллагена – белка, отвечающего за прочность и эластичность кожи.

Уход за волосами. Кератиновое выпрямление


Уход за волосами – это одно из самых востребованных направлений. Здесь тоже активно развиваются техника и технологии. Если раньше уход за волосами подразумевал просто обычные способы профилактики, то сегодня это целая индустрия, включающая в себя, в том числе, способы лечения и восстановления волос. Одним из актуальных является кератиновое выпрямление, которое дает возможность не только выпрямить волосы, но и придать им здоровый вид.

Одним из самых популярных направлений является сегмент удаления волос и фототерапии. Более активно развивается сегмент аппаратов для удаления волос. В 2017 году мировой рынок средств для удаления волос достиг 880 млн долларов США, к 2023 году его доля может вырасти до 25 млрд. Т.е. среднегодовые темпы роста составят около 20%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017