Экономика

В России резко вздорожал сахар

В России резко вздорожал сахар


В течение осени в России произошло серьёзное подорожание сахара. Это касается и оптовых и розничных цен.

26.10.2018 13:17 542 Автор: kondrashkin


В России резко вздорожал сахар


В течение осени в России произошло серьёзное подорожание сахара. Это касается и оптовых и розничных цен.

На фоне высокой инфляции этого года в стране особенно заметным нынешней осенью стало значительное повышение цен на сахар.

По информации ряда источников, со ссылкой на данные Минсельхоза, с начала года оптовые цены на сахар по сравнению с сентябрьскими прошлого года выросли в 1,5 раза.

Базисная цена в оптовом сегменте, за которую традиционно берётся показатель в Южном федеральном округе (Краснодарский край) достигла 35,9 руб. за 1 кг.

Минсельхоз, эксперты, а вслед за ними и большинство СМИ не стали комментировать ситуацию и приводить причины, предпочитая сообщить, что это произошло «неожиданно» для участников рынка.

Между тем, вполне конкретное объяснение скачку цен на сахар дал daily-finance.ru: произошло это из-за неурожая сахарной свёклы в стране (Именно в России – в мире данной тенденции нет; напротив, по данным Рамблер/новостей, на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже сахар-сырец подешевел на 5,8% к декабрю 2017-го года). В общем, «несахарный год».

(В этой связи возможны экспортные закупки сладкого продукта).

Пока же розничные цены в торговых сетях тоже пошли вверх. Сообщается, что по сравнению с сентябрём 2017-го потребительские цены выросли на 17,6%. Сейчас сахар-песок стоит в магазинах в среднем 42,7 руб./кг.

Озабоченность в связи удорожанием сырья уже высказали кондитеры, морально подготавливая население к повышению цен на кондитерскую продукцию во всём её спектре.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017