Экономика

В Санкт-Петербурге объявят победителей премии «Меценат года»



В ноябре в Санкт-Петербурге состоится Международный культурный форум. Его организаторами выступают правительство страны, минкульт и региональные власти Петербурга.

18.10.2018 10:47 631 Автор: wellnews




В ноябре в Санкт-Петербурге состоится Международный культурный форум. Его организаторами выступают правительство страны, минкульт и региональные власти Петербурга.

Премия будет вручаться в пятый раз


Форум проводится ежегодно. Участие в нем принимают эксперты в области культуры со всего мира: звезды кино, театра, оперы и балета, эстрады, циркового искусства, а также режиссеры, музыканты, предприниматели и представители власти.
Одним из основных пунктов программы является объявление победителей премии «Меценат года», которая была учреждена Министерством культуры России. В этом году премия будет вручаться в пятый раз.

Премию получат сразу 5 человек в разных номинациях. Финансовая помощь со стороны успешных предпринимателей будет оцениваться в категориях:
  • сохранения инфраструктуры в регионах;
  • сохранения объектов культурного наследия;
  • поддержки культуры сельской местности;
  • поддержки культуры в национальном контексте народов России;
  • поддержки талантливых детей;
  • поддержки проектов по внедрению цифровых технологий в культурной среде.

Чем отличаются меценаты от спонсоров


Успешные деловые люди, которые, добившись серьезных личных финансовых успехов, не забывают об обществе и государстве, есть в каждой стране. В частности – Игорь Янковский (Украина). Все эти люди занимаются тем, что жертвуют свои личные средства на поддержку и развитие культуры и искусства. Ключевым отличием меценатов от спонсоров является то, что меценаты не получают абсолютно ничего взамен, они оказывают свою помощь безвозмездно.

Звание «Меценат года» в России традиционно присуждается предпринимателям и филантропам, которые оказывают прямую безвозмездную финансовую помощь, направленную на сохранение культурного наследия, поддержку театров, музеев и прочих заведений культуры. В разное время премия была вручена известным в России богатым людям – А. Усманову, Р. Байрамову и др. В этом году номинантами являются представители более чем 20 регионов страны. В настоящее время экспертный совет ведет работу по финальному отбору претендентов по всем номинациям.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017