Экономика / Финансы

Сбербанк экономит на клиентах при монетизации бонусов «Спасибо»



С 17 октября Сбербанк стал менять накопленные клиентами бонусы «Спасибо» на реальные деньги. Правда – только по половинному тарифу по сравнению с использованием бонусов в безналичной форме.

17.10.2018 15:15 595 Автор: kondrashkin




С 17 октября Сбербанк стал менять накопленные клиентами бонусы «Спасибо» на реальные деньги. Правда – только по половинному тарифу по сравнению с использованием бонусов в безналичной форме.

Новость о том, что с 17 октября Сбербанк России начинает монетизировать бонусов «Спасибо», наверное, привлёчёт внимание множества клиентов банка, участвующих в данной программе (по официальным данным число участников превысило 34 млн. человек).

Во всяком случае, СМИ моментально отреагировали на соответствующий пресс-релиз банка и тут же растиражировали столь радостную для людей весть. Правда – в основном не давая своей оценки запущенной Сбербанком опции.

А между тем не всё обстоит так радужно. Во-первых, монетизация бонусов «Спасибо» (от Сбербанка) доступна только клиентам, достигшим самого высокого – 4-го – уровня программы, называющегося «Больше чем спасибо» - то есть лишь тем, кто ради достижения уровня и его поддержки выполняют наибольшее число необходимых условий.

Кроме того (и это – во-вторых), крупнейший банк страны по работе с населением, по своему обыкновению, и в этом вопросе решил сэкономить на клиентах.

Подобный обмен происходит по курсу 1 бонус = 50 копеек. Между тем, оплата безналичными бонусами товаров и услуг партнёров Сбербанка производится из расчёта 1 бонус = 1 рубль, то есть вдвое дороже.

Понятно, что таким образом банк ещё по одному основанию хочет стимулировать соответствующую духу времени безналичную оплату товаров и услуг. – Вот только неприятно, что Сбербанк намеревается на монетизации бонусов нажиться, так что не исключено, что, наоборот, начнётся даже рекламная кампания по обналичиванию бонусов «Спасибо».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017