Экономика / Транспорт

600 рублей за 10 минут: недёшев будет проезд в Москве на канатной дороге «Воробьёвы Горы – Лужники»



В ближайшее время в Москве состоится открытие канатной дороги, связывающей Воробьёвы горы и Лужники». Правда, реализованные в канатке технические новшества выльются в высокую стоимость проезда, которая составит от 500 до 600 рублей за 10 минут «воздушного путешествия».

17.10.2018 14:38 4 027 Автор: kondrashkin




В ближайшее время в Москве состоится открытие канатной дороги, связывающей Воробьёвы горы и Лужники». Правда, реализованные в канатке технические новшества выльются в высокую стоимость проезда, которая составит от 500 до 600 рублей за 10 минут «воздушного путешествия».

По информации канала «Metro», долгожданная канатная дорога, соединяющая два знаковых места столицы: Воробьёвы горы и Лужники, практически готова к открытию.

По оценкам экспертов, аналогов данному проекту в мире нет. Польза от канатки будет и обычным туристам и горнолыжникам-сноубордистам; и в этом видится будущая устойчивая популярность объекта.

Длина маршрута – 720 метров. Кроме конечных станций (верхняя – «Улица Косыгина», нижняя – «Лужники»), по пути предусмотрена одна промежуточная - «Новая лига», расположенная вблизи от Воробьёвской набережной.

На канатной дороге смонтированы 35 закрытых кабин вместимостью 8 человек и 10 открытых кресельных подъёмников, рассчитанных на четырёх лыжников или сноубордистов каждый. Применённая уникальная технология «быстрых стрелок» позволила чередовать кабины и кресла, причём последние будут проходить только по малому кругу – от «Улицы Косыгина» до «Новой лиги».




Время поездки в одном направлении – около 5 минут. При этом на авто добираться от «Улицы Косыгина» до «Лужников» втрое дольше.

Расчётная максимальная пропускная способность дороги – 1600 пасс/час. Обещается, что работать она будет круглый год, с утра до поздней ночи (кроме «технических дней», необходимых для профилактики»)

Тариф на поездку по большому кругу – от «Косыгина» до «Лужников» и обратно составит 500–600 рублей. И хотя, как можно видеть, тарифная политика канатки окончательно ещё не утверждена, выйдет весьма недёшево – явно дороже, чем такси на подобное расстояние (где тарифы – от 35 до 40 руб. за 1 км, и в среднем поездка по городу обходится в 150 рублей).

Но зато и этот вид транспорта можно будет оплатить универсальной картой «Тройка»; необходимая сумма спишется поднесении к валидатору на месте посадки.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

Ольга 6 ноября 2018 15:10
"По оценкам экспертов, аналогов данному проекту в мире нет."
Хм, в Нижнем Новгороде такая же, только дешевле... Но, да! Эксперты врать не станут
Митяй 14 ноября 2018 18:27
Цены запредельные. Врут об открытии, начиная с весны. В Нижнем в 4 раза длиннее и выше (над Волгой дух захватывает) в 2013 году проезд стоил 70 рублей. Собянина переизбрали, теперь можно тянуть до новых выборов Путина? Что за фигня?
Красная цена за такую канатку рублей 100 - 150 ( ну 250 с лыжами для пижонов).

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017