Экономика

Отечественная легкая промышленность внедряет инновационные разработки



На состоявшемся в августе в подмосковной Кубинке форуме «Армия-2018» 12 российских предприятий легкой промышленности представили свою продукцию, преимущественно – высокотехнологичные разработки.

25.09.2018 09:48 1 255 Автор: wellnews




На состоявшемся в августе в подмосковной Кубинке форуме «Армия-2018» 12 российских предприятий легкой промышленности представили свою продукцию, преимущественно – высокотехнологичные разработки.

Новые виды тканей


Посетители выставки могли ознакомиться с большим ассортиментом новых видов тканей, материалов, утеплителей, костюмов из эластичных и мембранных тканей с анатомическим дизайном. Много представленных разработок изготовлены с помощью технологий бесшовного производства и конструирования на 3D-устройствах. Вниманию посетителей были предложены одежда и обувь (в том числе форменная одежа и обувь для силовых структур), защищающие от длительного воздействия неблагоприятных явлений погоды. Кроме этого, участники форума продемонстрировали фурнитуру с огнестойкими и водонепроницаемыми свойствами, предназначенную для специальных подразделений. Уже очень скоро силовые структуры смогут, например, купить брезент самого высокого качества.

По словам главы минпромторга Дениса Мантурова, все отечественные разработки, ориентированные на обеспечение безопасности сотрудников силовых структур, должны постоянно опережать по своим свойствам и характеристикам всю ту продукцию, которая уже есть на рынке. Наблюдая за представленными на форуме новинками, можно сказать, что вся отечественная легкая промышленность с этой задачей справляется вполне удачно. Уже сегодня можно купить брезент и другие виды тканей, которые полностью отвечают современным требованиям и стандартам.

На достигнутом останавливаться не собираются


Уже в недалеком будущем технические и технологические прорывы отечественной легкой промышленности могут стать еще более существенными. Для поднятия потенциала планируется повышать квалификацию отечественных специалистов. Для этого, в частности, российские инженеры и технологи легкой промышленности будут направляться на стажировку в Турцию. Такая договоренность с турецкими коллегами была достигнута во время организованной минпромторгом миссии в эту страну.

Участники визита посетили несколько предприятий, производящих домашний текстиль, трикотаж, полиэфирные пряжи. Кроме этого, российские специалисты и чиновники побывали в учебных заведениях Турции, в том числе в университете, который признан одним из лучших образовательных центров. Целый ряд российских компаний намерены рассмотреть возможность отправки своих сотрудников для обучения в Турцию.

Такие бизнес-визиты дают возможность находить новых деловых партнеров среди иностранных и отечественных предприятий, а также предоставляют широкий формат переговоров для обсуждения перспектив развития отрасли, выработки общих направлений развития и сотрудничества, создания совместных бизнес-проектов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017