Экономика

В России появится специализированный инвестиционный суд



Правительство России поддержало идею создания в стране специальных инвестиционных судов. Их функцией будет работа с компаниями в особых зонах (оффшорах) и на территориях опережающего развития. Об этом журналистам рассказал заместитель министра по развитию Дальнего Востока А. Крутиков.

13.09.2018 14:25 814 Автор: wellnews




Правительство России поддержало идею создания в стране специальных инвестиционных судов. Их функцией будет работа с компаниями в особых зонах (оффшорах) и на территориях опережающего развития. Об этом журналистам рассказал заместитель министра по развитию Дальнего Востока А. Крутиков.

Новый формат судов необходим для привлечения тех иностранных инвесторов, которым по каким-то причинам неудобно взаимодействовать с российскими арбитражными судами.

Шишханов остается инвестором своего банка


Свою поддержку инвестициями одного из российских банков намерен продолжать Шишханов Микаил. Несмотря на то, полномочия совета директоров досрочно были переданы управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора, бывший акционер «Бинбанка» М. Шишханов намерен поддерживать компанию с целью ее дальнейшего финансового оздоровления. По словам банкира, он намерен продолжать приходить на работу в банк и работать бесплатно до тех пор, пока его не отправят в отставку.

М. Шишханов работает в банке уже 24 года. Он начинал с должности главы управления по организации межбанковских связей, а потом стал президентом и председателем правления.

Первый город для нового суда – Владивосток


Законопроект об инвестиционном суде уже готов. После согласований с Верховным судом он будет направлен на рассмотрение в парламент.

На первом этапе реализации этой необычной законодательной инициативы планируется открыть такой суд во Владивостоке. Его основной задачей станет рассмотрение коммерческих споров резидентов местных оффшоров и свободного порта Владивосток.

По словам экспертов, для иностранных компаний, желающих стать инвесторами для российских регионов, есть большая сложность, заключающаяся в необходимости изучать российское законодательство. Принятые в других развитых странах юридические нормы, предусматривающие порядок инвестирования и гарантии для инвесторов, могут не иметь аналогов в российском законодательстве. Поэтому инвестиционный суд, как любой другой узкоспециализированный орган, должен будет создавать понятные механизмы защиты прав международных инвесторов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017