Экономика

Минимальную цену на пиво и сигареты предложили установить в России


Раз дорожает водка, так почему бы не сделать дешевыми для народа пиво и сигареты, решили чиновники.


Минимальную цену на пиво и сигареты предложили установить в России

Раз дорожает водка, так почему бы не сделать дешевыми для народа пиво и сигареты, решили чиновники.

Глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин сообщил агентству "Прайм", что его ведомство намерено обсудить с Минфином введение в России минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво:
- Ко мне уже обращались участники пивоваренного рынка с предложениями по введению МРЦ. Поэтому мы будем всесторонне изучать этот вопрос и выносить его на обсуждение.


А месяцем ранее два крупнейших игрока на табачном рынке обратились к Д.Медведеву с аналогичным предложением: ввести МРЦ на сигареты. Откуда такая забота о народе?

Да не об электорате заботятся производители, и не из желания отвлечь их от пенсионной реформы, а о собственных доходах. Ведь отсутствие МРЦ привело к тому, что табачные прилавки России стали активно наполняться дешевыми сигаретами из стран ЕАЭС. Товар, конечно, нелегальный, но курильщиков это мало интересует, поэтому они с удовольствием покупают заграничные сигареты по цене 30-50 рублей за пачку.

Учитывая, что с 20.08.18 г. и водка крепостью менее 40 градусов поднялась в минимальной цене до 205 рублей за 0,5 литра, следует ожидать нелегальных «гостей» из Европы и Азии и на алкогольном рынке России. Вот и зашевелились производители, подталкивая чиновников и правительство к разработке нового закона.

Неизвестно, принимала ли алкоголь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время визита в Кению, но что-то же побудило ее танцевать на публике.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017