Экономика

Вкусен свежий батон, да станет дорог он: в России резко подорожает хлеб



Цены на хлеб в России поднимутся в ближайшее время примерно на 10%, что куда выше средней инфляции по стране. Предстоящее столь резкое подорожание главного национального продовольственного продукта вызвано рядом факторов.

03.09.2018 15:07 377 Автор: kondrashkin



Цены на хлеб в России поднимутся в ближайшее время примерно на 10%, что куда выше средней инфляции по стране. Предстоящее столь резкое подорожание главного национального продовольственного продукта вызвано рядом факторов.

По информации РИА «Новости», компании, связанные с производством, хранением и переработкой зерна, мукомольным и хлебопекарным производствами, предупредили о грядущем росте цен на белый хлеб, производимы из пшеничной муки высоких сортов.

Ожидается, что уже к октябрю подорожание составит около 10%. Как отмечает источник, главными причинами являются падение курса рубля и снижение прогноза на урожай.

Согласно справочным данным ассоциации «Руспродсоюз», в себестоимости хлеба цены на муку составляют примерно 30%, поэтому рост хлебных цен и окажется таким значительным. Эксперты прогнозируют подорожание пшеничной муки уже с середины сентября: с 16 руб. до 18 – 18,5 руб. за 1 кг.

Более обтекаемо и неконкретно высказались в Минсельхозе, чья пресс-служба сообщила, что до конца нынешнего и в начале 2019-го года стоимость хлеба будет находиться в зависимости от цен на материально-технические ресурсы. Правда, прогнозы производителей профильное министерство не опровергло…

При этом стоит повториться, что как ни актуален свежий «хлебушек» на обеденном столе россиян, а не ему одному суждено поднять в цене. К сожалению, этот негативный для потребителей процесс охватит весь продовольственный рынок России.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017