Экономика

“Грегори Моторс”: что стоит за успешным бизнесом на канализации в Иркутске



Известная в Иркутске компания “Грегори Моторс”, представляющая собой сеть торгово-сервисных центров, успешно строит свой бизнес на канализации. Однако один из объектов компании, которой владеет депутат иркутской Думы Григорий Резников, построен с грубыми нарушениями существующего законодательства.

29.08.2018 10:49 241 Автор: wellnews




Известная в Иркутске компания “Грегори Моторс”, представляющая собой сеть торгово-сервисных центров, успешно строит свой бизнес на канализации. Однако один из объектов компании, которой владеет депутат иркутской Думы Григорий Резников, построен с грубыми нарушениями существующего законодательства. Речь идет об одном из наиболее актуальном для нашего времени законе – природоохранном.

Внимание экологов и надзорных ведомств в связи с этим приковано к строению, которое расположено по улице Баррикад, 24а. Метровые в диаметре канализационные трубы проложены под одноэтажным административным зданием. Из канализационного коллектора трубы выведены в направлении очистных сооружений города. В фотографиях под этой новостью размещена схема расположения труб и здания. В розовых тонах обозначены трубы, аббревиатурой НК – напорный коллектор, зеленым цветом обозначен тот самый участок, через который протянуты трубы и на котором стоит капитальное здание. Режим эксплуатации участка предусматривает СниП 2.07.01-89 “Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений”. В соответствии с законом охранная зона для напорных и самотечных канализаций должна находиться от фундамента здания в пяти-трех метрах. На схеме видно, что трубы проходят прямо под зданием, что является грубым нарушением планировки и застройки в данном случае участка.

Надзорные ведомства и экологи озабочены тем, как суд мог узаконить строение, строительство которого противоречит закону. На основании проверок, проведенных Федеральной регистрационной службой, был сделан вывод: строительство здания было незаконным, поскольку выходит за границы участка и попадает в охранную зону канализации. Собственник капитального здания прежде всего думал о своем бизнесе, а не о том ущербе, который может нанести окружающей среде и природным ресурсам аварийная ситуация, связанная с прорывом труб. Для экологов подобная ситуация является нонсенсом. Они также обеспокоены безответственностью и халатностью людей, наделенных властью. В случае с участком компании “Грегори Моторс” под угрозой находится эксплуатация канализации, поскольку мало-мальский ремонт труб – просто невозможен из-за стоящего на трубах здания. В случае прорыва труб канализационные нечистоты попадут в почву, загрязняя землю, от чудовищного смрада в воздухе оперативно избавиться будет невозможно.

Необходимо отметить, что компания “Грегори Моторс” ранее привлекала внимание экологов и надзорных ведомств. В этом году Служба по охране природы и озера Байкал Иркутской области пришла к выводу, что почва на территории рынка “Грегори Моторс”, находящаяся на границе с рынком “Знаменский”, загрязнена нефтепродуктами из-за расположенного на этом участке оборудования.

Что происходит в водоохранной зоне реки Ушаковка, знают все. Компания вырубает деревья, таким образом освобождая участок под новые павильоны. Имеются и другие нарушения норм экологического законодательства. Надзорные органы реагируют слабо. Необходимо надеяться на усиливающийся экологический контроль со стороны общественности. А бизнес в любом случае должен стать более ответственным.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017