Экономика / Финансы

То ли упадёт, то ли укрепится: эксперты дают противоречивые прогнозы относительно курса рубля после ввода новых санкций США



27 августа вступили в силу очередные санкции США, что по мнению ряда экспертов быстро отразится на ослаблении рубля. Однако другие финансовые аналитики, напротив, не исключают в будущем укрепление российской национальной валюты.

27.08.2018 11:37 328 Автор: kondrashkin




27 августа вступили в силу очередные санкции США, что по мнению ряда экспертов быстро отразится на ослаблении рубля. Однако другие финансовые аналитики, напротив, не исключают в будущем укрепление российской национальной валюты.

Наступил понедельник, 27 августа, который предположительно должен стать чёрным днём для российского рубля, так как именно сегодняшнего дня введён новый пакет санкций США в отношении России.

Они состоят в том, что отныне:
1. Вашингтон прекратил поставку нашей стране продукции двойного назначения, которую можно использована не только в в гражданских, но и военных целях (кроме сфер гражданской авиации и космоса ).
2. Запрещены поставки сельхозтоваров и продуктов питания из США
3. Американским компаниям запрещено предоставлять финимовую поддержку (кредиты) России.

Считается, что данные санкции должны стать особо чувствительными для РФ, и одним из следствий может стать значительное ослабление рубля. Как следствие, многие СМИ в своих заголовках на эту тему используют выражение «Трамп нанес решающий удар по рублю».

И не случайно некоторые эксперты предполагают скорый обвал отечественной валюты до 80 рублей за доллар.

Но так полагают далеко не все финансовые аналитики. Большинство из них уверено, что курс рубля понизится, но не столь существенно и, скорее всего, остановится на отметке 71 рубля за доллар и 80 за евро, учитывая достаточную устойчивость российской финансовой системы.

И, наконец, существуют даже оптимистические прогнозы, согласно которым наш «деревянный» вполне может укрепиться и к Новому году подняться до уровня 62,5/$. Правда, данный вариант, отмечают эксперты-оптимисты, возможен только, если осенью не последует новых санкций от Соединённых Штатов, чего исключать никак нельзя.

Как бы то ни было, несмотря на вступление в силу санкций, рубль (пока?) «падать» не собирается. Даже наоборот, продолжается его положительная коррекция; на ММВБ он сумел с утра укрепиться до 67.7911/$ (-–0.7348).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017