Экономика

В ближайшее время в России могут существенно вырасти цены на мобильную электронику



Если осенью 2018 года власти США введут новые санкции против России, то в их числе может быть принят закон о полном запрете поставок товаров американского производства. Это коснется и софта от компаний Apple и Google.

13.08.2018 22:50 454 Автор: wellnews




Если осенью 2018 года власти США введут новые санкции против России, то в их числе может быть принят закон о полном запрете поставок товаров американского производства. Это коснется и софта от компаний Apple и Google.

Доллар потянет за собой цены


Это все может привести к подорожанию смартфонов, компьютеров, планшетов и других видов современной электроники. Причиной резкого роста цен станет падение курса рубля. В настоящее время большинство торговых компаний продают товары по старой цене, реализуя складские запасы, но после новых закупок цены могут быть уже другими.
Купить аксессуары для смартфонов и другие варианты промо-подарков предлагает rubraslet, рубраслет.

Android запретят?


Ужесточение экономических санкций может привести к непопулярным решениям российского правительства. В настоящее время в СМИ просочилась информация, что уже в следующем году в стране окажутся под запретом все гаджеты, работающие на Android. Вместо этой операционной системы гражданам будет предложено перейти на разработки российских специалистов.

По мнению некоторых российских экспертов, программное обеспечение Android может быть небезопасным, т.к. оно может быть использовано для слежки за гражданами России. Поэтому федеральные власти могут ввести полный запрет на использование электроники на Android.

В качестве отечественной альтернативы может быть предложена система «Sailfish OS RUS». Для реализации первого этапа импортозамещения планируется привлечь не менее 8 млн. человек пользователей. Сначала на отечественный софт обяжут перейти всех сотрудников государственных ведомств, учреждений и компаний. При этом планируется потратить 160 млрд. рублей бюджетных средств.

Но многие специалисты относятся к данным слухам скептически. Всем известно, что разработки российских инженеров не могут конкурировать по качеству с аналогами иностранного производства. И инициировать массовый отказ от самой продвинутой современной техники и электроники – это значит еще больше отстать от развитых стран в техническом плане. Скорее всего, правительству России придется искать компромиссные варианты в экономической войне с США.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017