Экономика / Транспорт

По августовскому Питеру промчалась «Метелица»



В С.-Петербурге вышел на маршрут суперсовременный скоростной трамвай «Метелица», производящийся в Беларуси. Пока он запущен в тестовом режиме, но в случае положительных отзывов заполнит все трамвайные маршруты северной столицы.

11.08.2018 11:55 657 Автор: kondrashkin




В С.-Петербурге вышел на маршрут суперсовременный скоростной трамвай «Метелица», производящийся в Беларуси. Пока он запущен в тестовом режиме, но в случае положительных отзывов заполнит все трамвайные маршруты северной столицы.

С 10 августа в Санкт-Петербурге проходит тестирование новый трамвай «Метелица», двухкабинный, трёхсекционный. Сейчас он курсирует по маршруту № 58 («Пр. Культуры - ул. Жени Егоровой») длиной 10 км дистанции в одну сторону и 22-мя остановками.

Трамваи этой модели производят в Белоруссии, на предприятии «Штадлер Минск», но в России они уже успели завоевать популярность. Теперь очередь дошла и до северной столицы, и как передают местные издания, «Метелица» уже успела полюбиться петербуржцам ещё до выхода в рейс.

Даже внешний вид машины несколько необычен: спереди имеется необычный эффектного вида выступ, напоминающий дельфиний нос; причём это – не простой элемент декора: выступ предназначен для выполнения функций амортизатора.

Комфорт и скорость – другие достоинства нового трамвая. Вместительный – на 200 пассажиров, 52 мягких посадочных места, низкопольный. Важное достоинство – наличие в салоне мест для зарядки мобильных телефонов и других гаджетов. Развиваемая скорость - до 75 км/час, что для мегаполиса просто замечательно.

Судя по названию, трамвай должен быть приспособлен для эксплуатации в суровых климатических условиях (низкие температуры, высокая влажность, ветер), каковые и характерны для Питера. Впрочем, это, конечно, подлежит проверке на практике

Цветовое решение подобрано специально для «северной Пальмиры». Если базовая минская модель выполнена в зелёных тонах, то для Петербурга её окрасили в синие цвета.




В случае положительных отзывов «Метелицей» могут полностью заменить трамваи предыдущих моделей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017