Экономика / Финансы

С 2019 года москвичей и россиян из некоторых других регионов ожидает новый налог – на профессиональный доход



Новый налог - на профессиональный доход - ожидает с 1 января 2019 года россиян, осуществляющих трудовую деятельность в качестве самозанятых работников и проживающих в 4 регионах страны. Считается, что введение этого налога выгодно не только государству, но и самим работающим таким образом гражданам.

05.08.2018 01:51 863 Автор: kondrashkin




Новый налог - на профессиональный доход - ожидает с 1 января 2019 года россиян, осуществляющих трудовую деятельность в качестве самозанятых работников и проживающих в 4 регионах страны. Считается, что введение этого налога выгодно не только государству, но и самим работающим таким образом гражданам.

По информации интернет-источника «Общество, человек, личность», глава ФНС Михаил Мишустин проинформировал президента РФ В. Путина о введении в стране с 1 января 2019 года нового налога для граждан - налога на профессиональный доход.

Пока налог вводится в тестовом режиме в четырёх регионах: Москве и Московской области, Татарстане и Калужской области.

Его плательщиками станут самозанятые граждане с годовым доходом до 10 миллионов рублей. Ставка налога – ниже, чем у НДФЛ: 3% при оказании услуг физическим лицам, и 6% - организациям.

При этом регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) няням, частным фотографам и людям других профессий, осуществляющих трудовую деятельность в качестве «самозанятых», ни для работы, ни для уплаты нового налога не придется. Также не потребуется предоставлять в налоговые органы отчётность.

Гражданину будет достаточно скачать приложение, а также пройти биометрическую идентификацию и «привязать» к приложению свою банковскую карту или счёт, с которого будет списываться налог.

Как разъясняется, упрощённый порядок регистрации деятельности и уплата налога на профессиональный доход по «щадящей» ставке одновременно легализуют такую деятельность граждан и потому являются выгодными и для них.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017