Экономика

Косметика в России подорожает


Минфин предложил ввести акциз на этиловый спирт, используемый для производства парфюма и косметики. Минздрав его поддержал.




Минфин предложил ввести акциз на этиловый спирт, используемый для производства парфюма и косметики. Минздрав его поддержал.

Налог составит 107 рублей за литр денатурата и 523 рубля за литр безводного спирта. Цель данной инициативы – отбить охоту «теневиков» использовать денатурированный и безводный спирт для производства нелегальной алкогольной продукции.

Чиновники Минздрава уверены, что введение налога никоим образом не скажется на стоимости парфюмерно-косметической продукции.
Откуда такая уверенность, непонятно, ведь даже восьмикласснику ясно, что, если поднять цены на бензин, вырастет и стоимость продуктов питания.

Простим сотрудников Минздрава – людей, далеких от финансовых расчетов и энергетики. Как сказал один электрик, им что лампочка, что мочевой пузырь… Хорошо еще, что исполнительный директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации А.Скоробогатова рассуждает здраво. Она считает, что после введения акцизов стоимость косметики и парфюмерии увеличится минимум в полтора раза.

Опять будут страдать потребители. Но и производителям будет не сладко. Уже сейчас эксперты прогнозируют сокращение рабочих мест и снижение поступления налогов в бюджет. Дело в том, что у большинства производителей нет столько денег на акцизы. Чтобы их проплатить, необходимо увеличить оборотный капитал в несколько раз, а это нереально.

Акцизы предлагается ввести с 2019 года. Похоже, данная тема становится все более актуальной для властей. В мае они выступали с предложением повысить акцизы на алкогольную и табачную продукцию минимум на 10%, а в июне решили ввести акцизы на смеси для кальянов.

Примечательно, что на этом фоне Совет Федерации отказался приравнять зарплату депутатов к средней по стране.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017