Экономика

«Подожди-дожди-дожди…» - россиян обязали платить налог за … дождь


Каких только налогов не придумано в современном обществе. Но чтобы платить за дождевую воду…




Каких только налогов не придумано в современном обществе. Но чтобы платить за дождевую воду…

На первый взгляд новость может показаться абсурдной. Но это не так. Жителям города Кунгур, расположенного в Пермском крае, уже с мая приходят квитанции за коммунальные услуги, куда включен и сбор за сточные воды, в том числе дождевые, попадающие в ливневую канализацию.

Горожан это, безусловно, не порадовало, но куда деваться?! Представители организации «Водоканал» заявили, что все законно. Деньги собирают, согласно приказу региональной службы по тарифам.

Отныне жители Кунгура должны будут ежемесячно платить за дождь по 7 рублей. Пустячок, а «Водоканалу» приятно. Правда, в первой платежке сумма почему-то была указана сразу за 2 месяца. Самое забавное и печальное одновременно, что плата за водичку с неба будет взиматься круглый год, и снег с морозами этому не помеха.

В Кунгуре проживает 66 тысяч человек. С каждого по 7 рублей – вот тебе почти полмиллиона. Неплохой приварочек! В приморском городе Артем ситуация была еще более абсурдной. 35 его жителей получили квитанции за электричество, в которых числилась сумма в несколько миллионов рублей.

Один жилец с удивлением обнаружил, что за месяц нажег почти 100 миллионов киловатт-часов. К счастью, это оказалось технической ошибкой, перед жителями извинились. А с налогом на дождь никакой ошибки нет. Платят и платить будут.

Если так и дальше пойдет, глядишь, и налог на воздух введут. Ведь это единственное, за что мы еще не платим, кроме тротуаров, по которым ходим.

У «батьки» Лукашенко другие проблемы, агрономические. «Мы скоро по миру без штанов пойдем…» - заявил он недавно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017