Экономика

Какое пособие по старости будет получать пенсионер Собянин


Мэру Москвы исполнилось 60 лет. Следовательно, скоро он выйдет на пенсию. Какого же размера будет в этом случае поддержка государства российского?




Мэру Москвы исполнилось 60 лет. Следовательно, скоро он выйдет на пенсию. Какого же размера будет в этом случае поддержка государства российского?

В столице даже у простого народа пенсия одна из самых высоких в России. А в этом году Собянин поднял ее еще на 3 тысячи, так что отныне городской социальный стандарт москвича-пенсионера составляет 17 500 рублей. Для сравнения, в 2010 г. пенсионеры столицы получали 10 тыс. руб. Однако почти ежегодно пособие увеличивали на тысячу рублей.

Есть и другие доплаты помимо пенсии, положенные участникам обороны Москвы, жертвам политических репрессий, труженикам тыла и ветеранам труда. Их тоже увеличили вдвое.

Что касается пенсии гражданских федеральных госслужащих, она, как пояснил эксперт-юрист Владимир Старинский, начисляется, исходя из среднемесячного заработка за последний год работы:
- Чтобы его рассчитать, нужно знать не только должностной оклад, но и размеры различных надбавок, ежемесячных поощрений, премий и выплат при предоставлении отпуска.


Так что, пенсию Собянину нужно еще насчитать, а вот у его предшественника она уже известна. По данным СМИ, пенсионная выплата Юрия Лужкова составляет порядка 2,5 миллиона рублей - скромный приварочек к целому набору положенных пенсионеру-мэру льгот, куда входят:
- всевозможные путевки-страховки;
- личный водитель с машиной;
- спецсвязь;
- бесплатные зубные протезы и услуги адвоката;
- пожизненное пользование государственной дачей;
- круглосуточная охрана.

Действующий мэр столицы свои доходы в секрете не держит. Согласно поданной в апреле 2017 г. декларации, Собянин заработал за год 6,5 млн руб. А вот из недвижимости у градоначальника числится один гараж. В нем, видимо, и живет.

Градский с Михалковым были честнее в обнародовании своих доходов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017