Экономика / Финансы

«Тигр готовится к прыжку»: НДС собираются повысить до 20%



В целях реализации майских указов президента правительство принимает меры, которые позволят существенно пополнить государственную казну. Одной из них станет повышение НДС с 18% до 20%.

28.05.2018 13:57 1 821 Автор: kondrashkin




В целях реализации майских указов президента правительство принимает меры, которые позволят существенно пополнить государственную казну. Одной из них станет повышение НДС с 18% до 20%.

По информации газеты «Ведомости» со ссылкой на чиновников федеральных структур, в России следует ожидать повышение налога на добавленную стоимость (НДС) как главного пути исполнения нового майского Владимира Путина, для чего необходимо пополнить бюджет на 8 трлн. рублей за 6-летний президентский срок.

Ставка НДС может быть увеличена с 18% до 20%. При этом ожидается также отмена льготной ставка НДС в 10%; её Минфин предлагает заменить неким «пособием». Расчётный доход бюджета – 2 трлн. рублей.

(Отмечается, что этот вариант ещё не окончательный, но очень вероятный, особенно, в свете того, что власти отказались от «реанимации» налога с продаж).

Кроме того, другими направлениями пополнения государственной казны станут:
- повышение пенсионного возраста, уже анонсированное премьер-министром РФ Д. Медведевым; оно принесёт бюджету ещё около 2 трлн. рублей;
- займы государства (ОФЗ) для финансирования инфраструктуры - 3 трлн. руб.;
- реформа налогообложения нефтяной отрасли – 1 трлн. руб.

По остальным трём составляющим решения также ещё могут быть пересмотрены, но, вероятно, только в виде перераспределения долей.

Данные глобальные мероприятия, по образному выражению главы Счётной палаты Алексея Кудрина, позволяют сравнить новое правительство России с «тигром, который готовится к прыжку».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017