Экономика

Маркировка меховых изделий приносит свои первые плоды



Обязательная маркировка меховых изделий, введенная в России в 2016 году, уже внесла серьезные коррективы в развитие мехового бизнеса. Объемы легального оборота рынка только по итогам 2017 года выросли в 10 раз. Об этом сообщил глава Российского Пушно-мехового Союза С. Столбов.

16.05.2018 11:41 1 140 Автор: wellnews




Обязательная маркировка меховых изделий, введенная в России в 2016 году, уже внесла серьезные коррективы в развитие мехового бизнеса. Объемы легального оборота рынка только по итогам 2017 года выросли в 10 раз. Об этом сообщил глава Российского Пушно-мехового Союза С. Столбов.

Зимняя одежда в России всегда востребована


Производство теплой зимней одежды в России кризис пока не коснулся, т.к. спрос на эту продукцию обеспечивается природно-климатическими факторами. Мужская куртка зимняя предлагается на сайтах производителей, там же можно найти контактную информацию о магазинах, продающих эти изделия.

В 2017 году в стране было продано почти 2 млн. меховых изделий на общую сумму около 102 млрд. рублей. Таких результатов ранее не было никогда.

Но есть и негативные последствия данной меры. Общий объем рынка меховых изделий в стране оценивается в 150 млрд. рублей. Но обороты стали снижаться. В среднем рынок «просел» на 20-25%. Кризис пока не коснулся крупных производителей с широким ассортиментом.

Спрос на мех остается высоким


Но в целом ситуацию на пушном рынке специалисты оценивают оптимистично. Мех остается достаточно востребованным товаром, общий годовой оборот в мировом масштабе оценивается в 30 млрд. долларов. Самым крупным производителем и потребителем пушнины является Китай, доля которого составляет более 16 млрд. долларов. Объем российского рынка эксперты оценивают в 2,5 млрд. долларов (150 млрд. рублей). Россия пока находится на 2 месте в мире по потреблению пушнины. Доля искусственного меха на рынке очень мала, а его полезные свойства вызывают большие сомнения. Несмотря на активные протесты защитников животных и попытки создать полноценные искусственные заменители меха, натуральный материал пока остается в тренде.

После введения в России обязательной маркировки меховых изделий только в Москве было конфисковано более 600 изделий на общую сумму более 32 млрд. рублей. Такие данные приводит управление Роспотребнадзора по Москве. По мнению специалистов, вывод из тени многих продавцов будет способствовать повышению конкуренции и принципиальному изменению структуры рынка.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017