Экономика

Как изменится авторынок России через 7 лет



Правительство страны утвердило Стратегию развития отечественного автопрома до 2025 года. Эксперты уже сделали первые прогнозы о том, как изменится рынок автомобилей к этому времени.

11.05.2018 07:55 252 Автор: wellnews



Правительство страны утвердило Стратегию развития отечественного автопрома до 2025 года. Эксперты уже сделали первые прогнозы о том, как изменится рынок автомобилей к этому времени.

Вырастет спрос


В сегменте легковых машин намечаются 2 основных тренда. Ожидается рост спроса, который должны будут обеспечить 2 фактора: восстановление покупательной способности и разные способы стимулирования («трейд-ин» и разные маркетинговые инструменты). К 2025 году, как ожидается, в стране будет продано около 2,2 млн. машин.

Причем специалисты ожидают снижение спроса на импортные автомобили. Доля продаж иномарок может снизиться до 13-14% от общего объема.

Производство запчастей и комплектующих все больше будет уходить в сферу «3D». В ближайшие годы «3D-принтеры», возможно, будут производить автомобильные шины. Современные шины можно смотреть на сайтах интернет-магазинов.

Экологически чистые машины


Увеличится производство экологичных машин. Их доля составит не менее 1,7% от общего автопарка. При этом на европейском авторынке доля электромобилей составит не менее 5%.

Россия пока отстает от развитых стран в деле инноваций на 4-5 лет. В 2020 году доля продаж электромобилей в России не превысит 1,5%. Причина в том, что производство этого типа машин начинается с дорогих моделей. В ближайшие годы у нас в стране пока еще не будет поставлено на поток производство бюджетных моделей из-за отсутствия дешевых аккумуляторов. Снижение цен на батарейные блоки до 150 долларов за единицу ожидается в 2020-2025 годах.

В настоящее время более актуальным является другой локальный тренд – машины на газомоторном топливе. Сейчас по всему миру возросли требования к качеству топлива. Искать альтернативу бензину и солярке приходится, в том числе, и из-за истощения запасов нефти. Одним из перспективных видов топлива является природный газ. Поэтому производство машин, работающих на газе, растет во всем мире.

Еще один актуальный и самый интригующий тренд – производство беспилотных автомобилей. Очередные испытания этого вида техники прошли при тестировании моста в Крым. К 2025 году доля продаж таких машин в России может достигнуть 1-2%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017