Экономика / Финансы

Сбербанк резко снизил проценты по крупным кредитам



Сбербанк России значительно понизил ставки по крупным потребительским кредитам. При этом и доходность вкладов для клиентов банка также существенно снизилась.

03.05.2018 13:00 2 392 Автор: kondrashkin




Сбербанк России значительно понизил ставки по крупным потребительским кредитам. При этом и доходность вкладов для клиентов банка также существенно снизилась.

Конкурентная борьба в банковской сфере вынудила Сбербанк резко снизить ставки по крупным потребительским кредитам «без обеспечения» (т.е. без залога и поручителей). Так, по кредитам на сумму свыше 1 млн. рублей ставка снижена для всех категорий клиентов банка сразу на 8 процентных пунктов (п.п.) и теперь составляет 11,9%. Что, естественно, призвано повысить привлекательность данной банковской услуги для своих клиентов.

При этом процентные ставки по кредитам на меньшие суммы (от 300 тыс. до 1 млн. руб.) также понижены, но в меньших размерах: от 1 до 4 п.п. – в зависимости от этих сумм. Ставки по кредитам до 300 тысяч рублей оставлены на прежнем уровне.

Отдельные положительные опции введены и для зарплатных клиентов. Для них возросла максимальная сумма кредита - с 3 млн. до 5 млн. рублей, а минимальный возраст заёмщика понижен с 21 до 18 лет.

Однако, если кредитоваться в Сбербанке становится существенно выгоднее, то этого нельзя сказать о вкладах, процентные ставки по которым также снизились и «по традиции» явно уступают многим другим банкам. Если ещё недавно максимальные проценты по депозитам достигали 7%, то сейчас они не превышают 6% (да и то такая ставка действует для весьма крупных сумм - от 100 тысяч рублей). При этом по ряду вкладов ставки даже не покрывают инфляции, составляя 3,35% - 3,8%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017