Экономика / Транспорт

Не электричество, а газ: Путин собрался перевести автомобилистов на «топливо будущего»



В. Путин высказался за газовое автомобильное топливо как более перспективное для России будущего, чем массовое внедрение в общественную жизнь электромобилей.

19.04.2018 13:17 2 660 Автор: kondrashkin




В. Путин высказался за газовое автомобильное топливо как более перспективное для России будущего, чем массовое внедрение в общественную жизнь электромобилей.

По информации auto.mail.ru, Владимир Путин высказал свою точку зрения относительно перспектив автомобильного топлива в России, уже не в первый раз заявив, на это раз на совещании с членами правительства, что считает газомоторное топливо более приоритетным, чем электричество, на которое постепенно начинает переходить в автомобильной сфере весь мир исходя из экологических соображений.

Поясняя свою позицию несогласия с мировыми тенденциями развития автомобильной промышленности, президент заявил, что
«для того, чтобы получить электроэнергию, нужно сначала ее выработать, и значительная часть электроэнергии вырабатывается на угле»… «Это очень серьезное обстоятельство, которое мало кем учитывается».


Ранее Путин приводил и другие аргументы в пользу газомоторного топлива. В частности, по его мнению, этот путь даст мощный толчок реализации газа внутри страны, что принесёт больший экономический эффект, чем экспорт «голубого топлива».

К тому же, убеждал общество глава государства, в отличие от бензина газ невозможно «слить», чтобы использовать затем для «левых целей», особенно в армии. В качестве красноречивого примера президент привёл «Газпром», водители которого стали массово увольняться после перевода автопарка концерна на газовое топливо.

Комментарий «Хороших новостей». К сожалению, президент привёл только аргументы «за» газовое автотопливо. Между тем, оно в силу «неуёмной» взрывоопасности значительно повышает риск пользования автомобильным транспортом; а когда – на кону жизнь людей, экономические соображения должны отходить на второй план (а, может, именно по этой причине увольнялись водители «Газпрома»?)… Едва ли на газ когда-нибудь переведут правительственные автомобили!



Если же говорить об электрической альтернативе газу, то почему обязательно для получения электроэнергии следует сжигать уголь? – Тепловой способ получения электрической энергии давно уже стал неосновным в современном мире; есть разные более экологические и экономичные!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017