Экономика / Финансы

Москвичи скупили всю иностранную наличность в обменниках



Резкое падение рубля на биржах в последние дни заставило россиян, располагающих излишними средствами, срочно закупать валюту. Особенно интенсивно этот процесс проходит в Москве, где в обменных пунктах почти уже не осталось ни долларов, ни евро.

10.04.2018 16:09 2 126 Автор: kondrashkin




Резкое падение рубля на биржах в последние дни заставило россиян, располагающих излишними средствами, срочно закупать валюту. Особенно интенсивно этот процесс проходит в Москве, где в обменных пунктах почти уже не осталось ни долларов, ни евро.
По информации «Московского комсомольца», в обменных пунктах столицы, которые почти не осталось наличной иностранной валюты – настолько массовой стала закупка москвичами долларов и евро по пока ещё приемлемому курсу.

Как сообщает источник, этот процесс начался ещё до выходных; подкованные в политической и экономической сферах жители столицы, уверовав, что новый пакет санкций США против России, а точнее – против крупных отечественных бизнесменов и их компаний, вызвавший резкое снижение курса рубля к мировым валютам (до 5 рублей) – это «всерьёз и надолго», массово бросились в обменники покупать дорожающие доллары и евро.

По мнению издания, валюта в банковских обменных пунктах может полностью закончиться к концу дня. И это – невзирая на то, что курсы обмена уже не стали столь «выгодными», как это было в течение долгого периода и даже ещё неделю назад.

Стоивший 1 апреля около 57 рублей доллар США, продолжает пользоваться ажиотажным спросом даже сейчас, когда он успел подорожать на биржах до почти 63 рублей. Евро на ММВБ сегодня подорожал до 78 рублей.

Впрочем, потери рядовых россиян, которые, кстати, можно считать «отложенными», так как это только в будущем они будут покупать бытовую технику и электронику но возросшим ценам (процесс удорожания уже пошёл) и поедут отдыхать на зарубежные курорты, никак не сравнимы с убытками российских олигархов и их фирм, только за последние сутки, потерявших суммарно до 12 млрд. рублей.

Это коснулось попавших под санкции Русала (совладелец – О. Дерипаска), «Газпрома» (председатель правления – А. Миллер), «Сургутнефтегаза» (В. Богданов), группы компаний «Ренова»( председатель совета директоров Виктор Вексельберг) и др.

При этом, как сообщается, «Русал» вообще находится на грани так называемого «технического дефолта".

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017