Экономика / Производство

Рабочие белорусской мебельной фабрики советуют россиянам не покупать их продукцию, «политую кровью»

Рабочие белорусской мебельной фабрики советуют россиянам не покупать их продукцию, «политую кровью»


Рабочие мебельной фабрики из Пинска (Беларусь) обратились е россиянам с просьбой не покупать их продукцию, по их словам, «рабовладельческого» предприятия, к тому же - низкокачественную…

12.03.2018 16:04 3 062 Автор: kondrashkin

Рабочие белорусской мебельной фабрики советуют россиянам не покупать их продукцию, «политую кровью»


Рабочие мебельной фабрики из Пинска (Беларусь) обратились е россиянам с просьбой не покупать их продукцию, по их словам, «рабовладельческого» предприятия, к тому же - низкокачественную…

В России десятки сайтов предлагают к продаже белорусскую мебель, произведённую на мебельном холдинге ЗАО «Пинскдрев» (г. Пинск, Республика Беларусь), убеждая потенциальных покупателей в качестве продукции и доступных ценах.

Между тем, на белорусской земле у предприятия – недобрая слава. Производственные фонды не обновляются, оборудование – устаревшее, частично уже – в аварийном состоянии. И производственные аварии в цехах на этой фабрике, зачастую с человеческими жертвами – увы, не единичны. Например, на одном из заводов холдинга (по производству ДСП) в 2010 году произошёл взрыв; погибло 14 человек.

Качество продукции на отработавшем свой век оборудовании тоже оставляет желать лучшего; едва такая мебель прослужит долгие годы.

При этом заработная плата рабочих – низкая, их человеческие права не соблюдаются; за малейший проступок администрация незамедлительно выгоняет неугодного.

По восприятию работающих там людей, в отношениях между кучкой хозяев и наёмными рабочими – не просто черты современного капитализма, а налицо все признаки «рабовладения».

Как сообщил независимый белорусский портал «Хартия-97», в эти дни рабочие фабрики (предварительно закрыв масками и шарфами лица) записали и выложили в Интернет обращение к российским потребителям, к котором призвали россиян НЕ ПОКУПАТЬ низкокачественную продукцию их холдинга, в прямом смысле политую кровью рабочих и слёзами их жён и детей…

Сами же они полагают, что в отсутствие массового российского спроса на пинскую мебель владельцы станут сговорчивее и начнут идти навстречу интересам простых работников.

Теперь, по свидетельству источника, инициаторов обращения настойчиво разыскивает администрация предприятия с целью применения «репрессивных мер».
Важно отметить, что несмотря на то, что ЗАО «Пинскдрев» - акционерное общество, связи его владельцев с государственными властями – очень прочные и надёжные.

Так что белорусские пользователи Интернета вообще не имеют доступа к подобным публикациям. А деятельность «Хартии-97» как средства массовой информации фактически является запрещённой на территории белорусского государства, и его сайт также не доступен для местного населения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017