Экономика / Недвижимость

Россияне будущего станут жить в малоэтажных домах из-за … дронов?

Россияне будущего станут жить в малоэтажных домах из-за … дронов?


По предсказаниям футурологов россияне в будущем станут переселяться в дома малой этажности, зачастую расположенные вне больших населённых пунктов, в сельской местности. Причины – разные, но одной из них называются дроны, в 3-м тысячелетии начавшие активно проникать во все сферы человеческой жизни и деятельности.

15.02.2018 17:45 4 029 Автор: kondrashkin


Россияне будущего станут жить в малоэтажных домах из-за … дронов?


По предсказаниям футурологов россияне в будущем станут переселяться в дома малой этажности, зачастую расположенные вне больших населённых пунктов, в сельской местности. Причины – разные, но одной из них называются дроны, в 3-м тысячелетии начавшие активно проникать во все сферы человеческой жизни и деятельности.

Футурологи не дремлют – делают свою иногда нужную для людей работу, а временами высасывая из пальца темы для своих исследований.

«Хорошие новости» не берутся классифицировать, к какой группе отнести недавнее предсказание специалистов Urban Group, что население России постепенно переселится жить в мало- и среднеэтажные дома.

Однако по информации LENTA.RU со ссылкой на урбанистов данной компании, в будущем этот процесс обещает стать массовым, так сказать – под эгидой лозунга: «Назад – в деревню!».

Так, футурологи видят дома 3 – 8 этажной застройки «основой фундаментом города будущего и жилья для людей» (хотя по мнению автора, объединять 1-2- и даже 3-этажные дома с 8 (9)–этажками явно некорректно. Восемь этажей уже никак на малоэтажность «не тянут»…).

Но тем не менее, эксперты компании считают, что дома «низкой этажности» уже в наши дни приобретают роль «полигонов для инноваций»; в частности, в них удобнее доставлять товары дронами. – Видимо, специалисты искренне полагают, что данный аргумент является решающим для тех российский семей, которые располагают материальными ресурсами для подобных переездов.

позволяет делать вывод непривлекательности высотных жилых домов в глазах населения. Urban Group привела данные, что в 2017 году доля покупателей, желающих переехать в комплексы малой и средней этажности «в массового сегмента» выросла с 45% до 67%.

Причём, как сообщается, например, в Москве пока предложение, если говорить именно о «массовом сегменте» (то есть относительно менее дорогостоящем жилье), не превышает 6% от общего объема предложения. (Ну, этому особо удивляться не приходится. Столица давно тесно застроена, и обеспечить массовую её дальнейшую застройку малоэтажным жильём на её территориях практически нереально).

Через подобную тенденцию, начавшуюся ещё после 2-й Мировой войны, указывают урбанисты, прошли и многие страны Запада, особенно Швеция, Финляндия и Голландия, а в Новом свете – США.

При этом чаще всего архитекторы реализовывают концепцию смешанной застройки, когда смешиваются здания разной типологии и высотности. Выглядит подобный жилой квартал обычно так: башня-доминанта с дешёвым, в основном социальным жильём; рядом с нею — 5-8-этажные дома с улучшенными характеристиками. Вокруг – 2-5 этажные таунхаусы, а также коттеджи…

И всё же, если вернуться к российским реалиям, то трудно представить себе МАССОВУЮ реализацию подобной тенденции ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ страны в ближайшие десятилетия. – И препятствия к этому – как недостаток площадей под застройку в мегаполисах и поблизости от них, так и общеэкономические факторы, а частности, низкий уровень жизни подавляющего большинства населения и объективное отсутствие условий для его сколь-нибудь существенного роста в обозримом будущем.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017