Экономика

Россия занимает второе место в Европе по объемам сдаваемых в эксплуатацию площадей в торговых центрах



Первое место по этому показателю занимает Турция, на долю которой приходится около 48% всех торговых площадей в регионе.

27.12.2017 21:40 3 482 Автор: wellnews




Первое место по этому показателю занимает Турция, на долю которой приходится около 48% всех торговых площадей в регионе.

Сказывается кризис


Примечательно, что еще весной 2016 года Россия была лидером среди всех стран Европы. В первом полугодии 2017 года в нашей стране было сдано 186 тыс. кв. метров. Такие данные приводят эксперты европейских аналитических агентств.

По словам российских специалистов, снижение строительной активности является вполне логичным итогом наступившего кризиса. Начиная с 2015 года строительство новых объектов почти не начиналось. Сдавались только те, возведение которых было начато до кризиса. В целом по итогам 2017 года ожидаются самые низкие показатели ввода торговых площадей за последние 10 лет – около 1,2 млн. кв. метров. В 2018 году показатели, скорее всего, будут такими же. Информацию о ТЦ «Московский» в Краснодаре можно найти на сайте http://tc-moskovskiy.ru/.

Но скоро рынок восстановится


Но оснований для пессимизма нет. Первые признаки потенциального роста этого сегмента рынка недвижимости уже проявляются достаточно отчетливо. Сообщения о начале очередного строительства или о намерениях дать очередной старт все чаще приходят в последнее время от строительных компаний. Но полное восстановление рынка стоит ждать не раньше 2019 года. Средняя продолжительность цикла реализации одного торгового объекта составляет 2-3 года.

Суммарное количество всех площадей объектов торговой недвижимости с учетом тех, которые планируется сдать в конце 2017 года и в 2018 году, должно будет увеличиться на 1,7 млн. кв. метров. И это позволит России снова выйти на первое место в Европе.

Из этого количества только 13% будут расположены в Москве. Застройщики уходят все дальше от столицы, в том числе на Кавказ и Дальний Восток. В этих регионах страны особенно ярко выражена нехватка так называемых «якорных арендаторов» - т.е. главных (основных) арендаторов, которые берут в аренду все здание и сдают его частями в субаренду. Когда будут построены новые крупные центры, ожидается приход крупных сетевых игроков торгового бизнеса.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017