Экономика

Владелец банка, укравший у Олега Табакова 677 миллионов рублей, арестован


Одного из владельцев банка «Клиентский» - Александра Кленовского, задержали сразу после допроса. Причин для этого было более, чем достаточно.


Владелец банка, укравший у Олега Табакова 677 миллионов рублей, арестован

Одного из владельцев банка «Клиентский» - Александра Кленовского, задержали сразу после допроса. Причин для этого было более, чем достаточно.

Следственному комитету удалось обнаружить более шести миллиардов рублей. Но они только на бумаге. А на самом деле – бесследно исчезли. Были там и деньги Олега Табакова. Кленовский являлся еще и председателем совета директоров банка. Уголовное дело против руководства «Клиентского» возбудили весной – из-за растраты средств.

Схема вывода денег оказалась примитивной. Их списывали под видом потребительских кредитов. Люди, на чье имя оформлялись сделки, ничего об этом, естественно, не знали. До тех пор, пока из судов не стали приходить иски с требованием вернуть деньги.

А суммы были немаленькие: от 4 до 300 миллионов.
Два года назад у банка отозвали лицензию. Из-за утечки информации его владельцы узнали об этом заранее. И накануне отзыва в срочном порядке оформили мошеннические кредиты на сумму 1,7 млрд руб. Среди пострадавших клиентов банка - и глава государственного центра по подготовке олимпийцев в Новогорске Николай Доморацкий, доверивший «Клиентскому» 2,5 миллиона долларов.

Примечательно, что в случае с Табаковым и Доморацким, которые являлись привилегированными клиентами, средства размещались под большие проценты, в отличие от «простых смертных». Делалось это фактически инкогнито. Все строилось на доверии, как сообщил инсайдер:
- Деньги просто отдавали руководителям банка, с которыми состояли в доверительных отношениях. А оформляли все кое-как, «на коленке».


Следователи настаивали на аресте Кленовского, но суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.
Показательно, что Олега Табакова ранее тоже обвинили в финансовых махинациях.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017