Экономика

Строительство метро в Санкт-Петербурге ведется в соответствии с утвержденным проектом



Строительные работы на будущих станциях петербургского метро «Новокрестовская» и «Большой проспект» ведутся в строгом соответствии со всеми проектными документами.

15.12.2017 11:57 3 629 Автор: wellnews



Строительные работы на будущих станциях петербургского метро «Новокрестовская» и «Большой проспект» ведутся в строгом соответствии со всеми проектными документами.

Конкуренция есть


При этом подрядчики отмечают, что главным приоритетом являются вопросы безопасности при строительстве объектов метрополитена. Об этом сообщают представители городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Эти и другие новости «Метростроя» можно найти на сайте «Агентства бизнес-новостей».

При этом руководители компании «Метрострой» отвечают на критику со стороны Смольного о том, что вся отрасль освоения подземного пространства Санкт-Петербурга фактически монополизирована. По мнению руководства компании, за те или иные объекты сильно конкурируют между собой разные строительно-монтажные управления (CМУ) самой компании «Метрострой».

Говорить о каком бы то ни было отсутствии конкуренции на рынке метростроения Северной столицы как минимум некорректно, считают в пресс-службе «Метростроя». Фактически теми или иными видами строительных работ в метро Петербурга занимаются сразу несколько организаций. Все они неизбежно конкурируют между собой. Каждое из этих CМУ является самостоятельным коммерческим предприятием, со своим коллективом, своим управленческим аппаратом, своими технологиями и своим парком оборудования. И опыт работы, разумеется, тоже у каждой организации свой. А головное подразделение «Метростроя» выполняет все руководящие и распределительные функции.

При этом сами специалисты «Метростроя» не видят абсолютно ничего плохого в том, что какая-то одна организация контролирует деятельность всех подрядчиков. Именно в этой компании накапливался весь отраслевой опыт на протяжении последних 76 лет.

Нарушений проектной документации нет


Если посмотреть на всю историю советского и российского метростроя, то можно увидеть, что в каждом регионе было свое местное управление. В Москве был «Мосметрострой», в Ленинграде – «Ленметрострой». И такая структура, которая управлялась единым министерством, была вполне жизнеспособной.

Ранее некоторые CМИ распространили информацию о том, что комиссия Ростехнадзора якобы выявила нарушения при строительстве двух станций петербургского метро. Говорилось, в частности, об использовании дешевого бетона. Эта информация была опровергнута представителями компании. При строительстве станции «Большой проспект» был использован бетон класса «В-25», который предусмотрен проектной документацией.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017