EUR 69.43 USD 58.90
 

Экономика

Российскую экономику вытянут дизайнеры?

Проект Grabby. Авторы: Надежда Абдуллина и Марина Егорова


На состоявшейся в Тюмени международной экономической конференции были названы отрасли, которые в перспективе могу обеспечить рост экономики России. И это не добыча природных ресурсов.

03.12.2017 07:23 332 Автор: wellnews

Проект Grabby. Авторы: Надежда Абдуллина и Марина Егорова


На состоявшейся в Тюмени международной экономической конференции были названы отрасли, которые в перспективе могу обеспечить рост экономики России. И это не добыча природных ресурсов.

Креативная молодежь – наше будущее


По мнению участников форума, у России есть необходимый потенциал для развития в ряде других сфер деятельности. Креативные индустрии, инвестиции в малый бизнес и талантливую молодежь – все это может стать драйвером национальной экономики уже в недалеком будущем.

Сейчас, когда начинается «4-я промышленная революция», всю необходимую отдачу обязательно дадут прямые вложения в человека, в его образование и профессиональную квалификацию. Сегодня очень большую перспективу имеют такие сферы, как искусство, культура, кинематограф, телевидение, дизайн (в том числе дизайн интерьеров), архитектура, строительство, мода, компьютерные технологии. Эти отрасли даже в условиях кризиса не только не приостанавливают, а наоборот – только ускоряют свое развитие.

Конкурс дизайна


Подтверждением тому могут быть, к примеру, итоги последнего конкурса в области дизайна, проводимого компанией «Lexus». Были объявлены три лучших российских проекта. Авторы самой лучшей работы получили главный приз –поездку на неделю моды и дизайна в Милан, которая состоится в апреле 2018 года.

Тема конкурса в этом году имела английское обозначение «СО-». Под таким кодом подразумевается взаимодействие и союз в гармонии. По словам организаторов, именно «совершенный дизайн, способный идеальным образом выражать лаконичность всей концепции, функционал и эстетику объекта, может стать основой сосуществования человеческого общества и природы».

Победителями конкурса стали 2 молодых специалиста в области дизайна из Санкт-Петербурга – Н. Абдуллина и М. Егорова. Их проект-победитель имеет название «Grabby», что в переводе с английского означает «хватать». Именно «хватательные» свойства - главная особенность разработанной талантливыми петербургскими дизайнерами разделочной доски, предназначенной для людей с ограниченными возможностями.

Второе место на конкурсе дизайна занял проект московского специалиста И. Нефедкина под названием «32 часа». Это креативный концепт наручных часов, в котором привычный всем 24-часовой циферблат заменен на 32-часовой. Таким образом устройство создает психологическую иллюзию увеличения количества часов в сутки, помогающую человеку запланировать и сделать больше дел.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017