EUR 69.43 USD 58.90
 

Экономика

Закон о классификации гостиниц в России может быть принят уже в ближайшее время



Все замечания учтены, необходимые поправки готовы, и осталась только непосредственно процедура рассмотрения законопроекта в парламенте. Об этом сообщил глава экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике И. Фомин.

02.12.2017 18:52 333 Автор: wellnews



Все замечания учтены, необходимые поправки готовы, и осталась только непосредственно процедура рассмотрения законопроекта в парламенте. Об этом сообщил глава экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике И. Фомин.


В первом чтении закон принят


Законопроект в первом чтении была рассмотрен и одобрен Госдумой 24 марта. Он предусматривает введение обязательной классификации всех отелей, гостиниц и других объектов туристической инфраструктуры России.

Авторы инициативы выражают уверенность, что закон будет принят и будет эффективно работать. Многие гостиницы Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых других городов уже прошли процедуры классификации. Информацию о получении чека из московской гостиницы можно найти на сайте https://moskowchek.ru/gostinichnye-cheki-s-qr-kodom.

Планируется начать проведение классификации с 1 января 2018 года, и провести ее в три этапа:
  • в 2018 году ввести обязательную классификацию для гостиниц с номерным фондом более 50 номеров;
  • в 2019 году – для гостиниц с 15 номерами;
  • с 1 января 2020 года – для всех остальных гостиниц и иных средств размещения.

Закон вступит в силу после Нового года


Закон об обязательной классификации коллективных средств размещения (КСР) был принят в первом чтении, и необходимые поправки к нему были рассмотрены экспертными группами и подготовлены к рассмотрению депутатами. Если закон будет окончательно принят до конца 2017 года, то с 1 января 2018 года все отели и гостиницы, фонд размещения которых составляет более 50 номеров, должны будут проходить все необходимые процедуры по определению класса. Если закон не будет принят в текущем году, то придется кардинально менять сроки. Никаких препятствий для принятия закона нет, и депутаты надеются, что закон будет принят до Нового года.

Свои поправки в законопроект внесли все органы власти, которые его рассматривали – Совет Федерации, Правительство РФ и Госдума. Пока остается открытым вопрос об ответственности за введение в заблуждение потребителей. Т.е., пока остается непонятным, как будут наказываться те отели и гостиницы, которые будут позиционировать себя, к примеру, как трехзвездочные, а на деле уровень сервиса в них будет только на 2 звезды.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017