EUR 69.43 USD 58.90
 

Экономика

Похоронные услуги в России будут лицензированы



Необходимые изменения в действующее законодательство планируется сделать уже в следующем году. Такое поручение дал президент страны В. Путин.

30.11.2017 14:38 356 Автор: wellnews



Необходимые изменения в действующее законодательство планируется сделать уже в следующем году. Такое поручение дал президент страны В. Путин.

Подать заявку на проведение своих собственных похорон можно будет в интернете


Для упорядочения всей сферы ритуальных услуг в стране планируется создать специальную Единую автоматизированную информационную систему (ЕАИС), которая так и будет называться – «Похоронное дело». С ее помощью граждане смогут подавать заявки на выбор участка земли на кладбище для своего будущего захоронения, и сделать это можно будет через интернет. Запустить систему в эксплуатацию планируется также в 2018 году. Такое поручение глава государства сделал, изучив итоги проверки, проведенной Контрольным управлением Президента.

Одним из нововведений может стать механизм страхования права граждан на получение ритуальных услуг. Т.е. страховые компании будут выдавать специальные полисы, в которых будут прописаны выбранные самим гражданином услуги, которые будут оплачены еще до его смерти. Такие предложения прописаны в одном из законопроектов, который в настоящее время находится на согласовании в правительстве страны, и весной следующего года его могут рассмотреть депутаты Госдумы.
В настоящее время в стране существует множество фирм, оказывающих те или иные ритуальные услуги. Изготовление памятников можно заказать на сайте fabrkam.ru. Но не все знают, что многое из того, что требуется для погребения человека, в России полагается бесплатно.

Оплати свои похороны и спи спокойно…


Разработке законопроекта о страховании ритуальных услуг предшествовала проверка, проведенная Общественной Палатой РФ. По словам экспертов, в настоящее время сфера ритуальных услуг в стране находится в крайне удручающем состоянии. Фактически это черный рынок, который не контролируется государством. А «черные агенты» причиняют немало хлопот и беспокойства родственникам умерших или погибших людей.

Согласно действующему законодательству, каждому усопшему полагается бесплатное оформление документов, изготовление гроба, перевозка на кладбище, сам процесс захоронения. Но в реальности бесплатно ничего не бывает, и родственникам умерших людей приходится выплачивать немалые суммы. Многие граждане о предусмотренных законом бесплатных похоронах просто не знают, и в состоянии горя не имеют возможности разбираться в тонкостях законодательства. Поэтому было решено разработать правовой механизм страхования права граждан на получение бесплатных услуг, чтобы каждый мог при жизни выбрать конкретный перечень и оплатить то, что бесплатно не полагается. А уже после смерти человека все расходы на его похороны будет брать на себя страховая компания.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017