EUR 69.82 USD 59.46
 

Экономика

Россия ударила по Латвии … бельгийскими грушами и оставила без сладких плодов Казахстан



Россельхознадзор не пропустил через границу крупную партию груш, следовавших транзитом из Бельгии через территорию Латвии и, как предполагалось – России, в Казахстан. Скоропортящиеся фрукты с не должным образом оформленными документами отправлены назад в Латвию.

06.11.2017 16:49 455 Автор: kondrashkin



Россельхознадзор не пропустил через границу крупную партию груш, следовавших транзитом из Бельгии через территорию Латвии и, как предполагалось – России, в Казахстан. Скоропортящиеся фрукты с не должным образом оформленными документами отправлены назад в Латвию.

По информации издания «Спутник-Латвия», крупная партия свежих груш (весом чуть более 19 тонн), следовавших из Бельгии в Казахстан транзитным маршрутом, проходящим через Латвию и Россию, была отправлена в начале ноября обратно в Латвию с автомобильного пункта пропуска Убылинка-Гребнево.

Таковыми оказались меры, принятые совместно работниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, по отношению к этой партии фруктов из-за ненадлежащего оформления сопроводительных документов на груз.

Как выяснилось в ходе досмотра, фитосанитарный сертификат на продукцию был недозаполнен: в документе отсутствовала информация о месте производства плодов. А это является серьёзным нарушением правил перевозки подобной продукции.

Так что запрет на ввоз груш был наложен по всем правилам. Правда, без вины пострадавшим оказался и сопредельный Казахстан, не получивший ожидаемый для торговли товар.

Источник обратил внимание на достаточно регулярные (не по-европейски! – прим. Веллньюз) проявления халатности со стороны Латвии и её граждан при оформлении документов на грузы, следующие в Россию или транзитом через территорию РФ.

Не так давно, в октябре на границе пресекли попытки нелегального ввоза из Латвии хамона. На эту партию испанской свинины отсутствовали необходимые документы, а также была превышена норма ввоза продуктов.

Ещё ранее, в сентябре некий гражданин Латвии попытался ввезти в Россию 13 кг мёда без положенных документов и сертификатов (вероятно, понадеявшись, что из-за незначительной величины партии таможенники закроют глаза на это нарушение).

А августе сотрудники ведомства развернули машину с российскими номерами, которая перевозила из Латвии лошадей, по той же причине – неверно оформленные документы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017