EUR 69.82 USD 59.46
 

Экономика / Транспорт

РЖД прекратила продажу плацкартных и общих билетов



С 3 ноября в России прекращена продажа железнодорожных билетов в плацкартные и общие вагоны на внутрироссийских маршрутах начиная с 1 января 2018 года.

04.11.2017 10:39 543 Автор: kondrashkin



С 3 ноября в России прекращена продажа железнодорожных билетов в плацкартные и общие вагоны на внутрироссийских маршрутах начиная с 1 января 2018 года.

Очередной «антиподарок» россиянам сделало ОАО «РЖД». По информации многочисленных СМИ, Российская железная дорога с 03 ноября прекратила на неопределённый срок продавать билеты в плацкартные и общие вагоны на поезда дальнего следования внутригосударственного сообщения отправлением начиная с 01 января 2018 года.

Как сообщается, эта не популярная для пассажиров инициатива РЖД вызвана отсутствием утверждённых Федеральной антимонопольной службы на 2018 год тарифов на пассажирские перевозки.

Дело – в том, что ФАС ранее предложило снизить на 10% стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах, считая действующие тарифы для этих категорий мест завышенными.

Конечно, ОАО «РЖД» резко воспротивилось данному предложению. К тому же перевозчика поддержали Минтранс и Минэкономразвития. И теперь вопрос будет решаться на специальном совещании в правительстве, срок проведения которого пока не назначен.

Так что предпринятая РЖД мера – явление временное, правда возможные сроки её отмены пока не опредены. И какими станут после обсуждения тарифы, ставшие предметом спора ведомств (снизятся, сохранятся на прежнем уровне или даже повысятся), предсказывать также трудно.

При этом отмечается, что для международных маршрутов, на скоростные поезда и «Сапсаны» ограничения на продажу билетов указанных категорий не вводились.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017