EUR 69.82 USD 59.46
 

Экономика

В подмосковном совхозе вместо людей работают роботы-доярки



В одном из передовых сельскохозяйственных предприятий Подмосковья технический прогресс привёл к роботизации многих видов деятельности. И теперь коров здесь кормят и доят роботы. Людей на ферме сейчас – всего двое; работают на полставки.

31.10.2017 20:19 603 Автор: kondrashkin



В одном из передовых сельскохозяйственных предприятий Подмосковья технический прогресс привёл к роботизации многих видов деятельности. И теперь коров здесь кормят и доят роботы. Людей на ферме сейчас – всего двое; работают на полставки.

По информации телеканала «360° Новости», в агрохозяйстве Московской области, относящегося к флагманам сельского хозяйства Подмосковья – ЗАО «Совхоз имени Ленина» (Ленинский район) – уже полгода работает молочная ферма, оснащённая умными роботами.

Ферма совхоза является точной копией типового роботизированного молочного хозяйства Голландии; здесь практически во всех видах работ людей заменили роботизированные устройства.

Прежде всего, это касается процесса дойки. Как оказалось, роботы могут быть прекрасными доярками (или доярами). Сообщается, что и массаж вымени и собственно доение они осуществляют лучше людей. Да и справляются с процессом тоже быстрее: по последним данным, в среднем процесс дойки одной коровы роботом-дояркой занимает всего 16 минут.

Кроме того, благодаря исключению из процесса доения человека с его «ручными» контактами с животным достигается полная гигиеничность продукта.

И скотникам с лопатами на замену тоже пришёл автономный робот, который и первичный корм к коровам доставляет и выпавший из лотков во время еды животных подбирает и возвращает на место.



Теперь на ферме работают только 2 человека - инженер и скотник; да и то заняты они неполный рабочий день.

И при меньшем количестве работников отмечен прирост надоев на 15%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017