EUR 69.82 USD 59.46
 

Экономика / Финансы

Спекулянты продают новые купюры в 200 и 2000 рублей в полтора раза дороже



Только поступившие в обращение 200- и 2000-рублёвые банкноты «нетерпеливые» граждане могут купить по полуторной цене у предприимчивых дельцов, сделав интернет-заказ.

29.10.2017 01:31 655 Автор: kondrashkin



Только поступившие в обращение 200- и 2000-рублёвые банкноты «нетерпеливые» граждане могут купить по полуторной цене у предприимчивых дельцов, сделав интернет-заказ.

По информации ряда источников, на поступающих в обращение купюрах номиналом 200 и 2000 рублей уже делают бизнес спекулянты, возводя обычные, хотя и новые и большинству россиян пока не виданные банкноты в разряд имеющих нумизматическую ценность (коллекционных) и потому предлагающие приобрести их по завышенной цене – в основном в 1,5 раза дороже.

Так, 200-рублёвые банкноты (с видами Крыма) предлагаются вполне легально в официальном интернет-магазине Казани «Мир монет» по 300 рублей за «штуку», и желающие могут сделать он-лайн заказ.

По свидетельству интернет-пользователей, нелегальных продавцов новых купюр – куда больше, и они тоже пытаются, пока не поздно (с декабря новые деньги начнут поступать массово во все регионы, а не только в Крым и на Дальний Восток, как сейчас) сделать бизнес 200- и 2000-рублёвках.

В частности, по информации хабаровского источника habinfo.ru, на сайтах бесплатных объявлений города, спустя всего несколько дней после официальной презентации банкнот появились предложения о приобретении 2000-рублёвых купюр (с видами дальневосточных достопримечательностей) по 3 тысячи рублей.



Правда, впоследствии ажиотаж спал, и цены на предложения по всем канонам рынка также упали до 2200 – 2700 рублей за 2000-рублёвку…

О правовом аспекте продаж обыкновенных (неюбилейных, неколлекционных) денег по цене выше номинала источники умалчивают. Хотя возникает интересный вопрос: а насколько соответствует российскому законодательству подобный бизнес; нет ли тут прямого нарушения гражданского (а то и уголовного) кодексов, федеральных законов или иных нормативно-правовых актов Российской Федерации?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017