EUR 0.00 USD 0.00
 

Экономика

«Юрист не нужен. Женщины - тоже»: о глобальных сокращениях на рынке труда России



Ряд профессий очень скоро окажется невостребованным на российском рынке труда. В результате не у дел окажутся юристы, кадровики, работники банков, бухгалтеры. Причём в большей степени это коснётся женщин и тех, кому «за 45».

27.10.2017 17:23 454 Автор: kondrashkin



Ряд профессий очень скоро окажется невостребованным на российском рынке труда. В результате не у дел окажутся юристы, кадровики, работники банков, бухгалтеры. Причём в большей степени это коснётся женщин и тех, кому «за 45».

По информации Рамблер/новостей со ссылкой на министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова, на 3 миллиона сократится в ближайшем будущем рынок рабочих мест в России.

Если говорить о профессиях, которые в массовом порядке станут невостребованными, то это - специалисты бухучёта, управления и учета кадров, административные сотрудники, юристы.

Связано это, по словам Абызова, с таким мощным подъёмом информационных технологий, образно говоря, бросивших вызов России, что несмотря на общий дефицит кадров, приведёт к невостребованности работников указанных сфер.

Как пояснил министр, наиболее уязвимыми из них окажутся женщины и в возрасте 45 - 55 лет (к слову сказать, Михаилу Абызову – как раз 45! - прим. «Веллньюз»).

Именно данная возрастная когорта и представительницы прекрасного пола, ПО МНЕНИЮ МИНИСТРА, менее других категорий населения склонны к обретению новых навыков; переобучить их, дав им новую профессию, гораздо труднее, уверен г-н Абызов.

При этом он добавил, что усилиями одного лишь государства проблему не решить (вероятно, имея в виду необходимость участия всего общества в процессе её решения – прим. «Веллньюз»).

Тем временем, глобальные сокращения уже начали охватывать банковский сектор. Источник напомнил, что технологическая автоматизация труда в Сбербанке сделала лишними 3 тысячи рабочих мест, которые начали занимать роботы. Так, уже с конца прошлого года в структуре Сбербанка работает робот-юрист, самостоятельно составляющий исковые заявления по физическим лицам-должникам банка.

Кроме того, благодаря востребованности онлайн-банкинга в этом крупнейшем по работе с населением банке страны стали лишними около 8% сотрудников.

И подобные процессы характерны не только для нашей страны, но и для всего мира. По прогнозу Центробанка России до половины отделений банков по всему миру может закрыться в течении ближайших 10 лет благодаря внедрениям новых технологий, а их сотрудники станут безработными.

Что же касается уже упомянутого Сбербанка, то, по словам его главы, Германа Грефа здесь процесс пойдёт гораздо быстрее, и уже через 3 – 5 лет инновационные технологии радикально изменят традиционную банковскую систему в ущерб сотрудникам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017